Napoli bate Cagliari fora de casa e fica a dois pontos da 'Juve'

Marek Hamsik, do Napoli, comemora gol marcado na vitória sobre o Cagliari pelo Italiano - Getty Images
Marek Hamsik, do Napoli, comemora gol marcado na vitória sobre o Cagliari pelo Italiano Imagem: Getty Images

Das agências internacionais

Em Roma (Itália)

26/11/2012 18h36

O Napoli venceu por 1 a 0 no campo do Cagliari (11º), nesta segunda-feira, pela 14ª rodada do Campeonato Italiano, e encostou a dois pontos da líder Juventus, que perdeu pelo mesmo placar de 1 a 0 para o Milan (9º) no domingo.

No estádio Sant'Elia de Cagliari, o gol da vitória dos napolitanos foi marcado pelo meia Marek Hamsik aos 28 minutos do segundo tempo.

Com o triunfo, o Napoli assumiu a vice-liderança provisória, com dois pontos de vantagem sobre a Inter de Milão, que visita o Parma (10º) ainda nesta segunda-feira.

No domingo, a 'Juve' sofreu sua segunda derrota da temporada ao perder por 1 a 0 em San Siro. O jogo foi decidido num lance polêmico, quando o árbitro marcou um pênalti por um toque de mão do chileno Isla enquanto as imagens de televisão mostraram que a bola bateu nas costas do jogador. O brasileiro Robinho cobrou a penalidade máxima, dando a vitória ao time 'rossonero'.

Em outro jogo disputado no domingo, a Fiorentina (4º)arrancou o empate em 2 a 2 no campo do Torino (14º) e chegou aos mesmos 28 pontos da Inter.

Já a Roma (6º) venceu por 1 a 0 no campo do lanterninha Pescara. Esta vitória teve um sabor especial para o técnico do time da capital, o tcheco Zdenek Zeman, que comandou o Pescara na temporada passada, na campanha que levou o time do sul da Itália de volta para a primeira divisão.

A Lazio (5º) recebe a Udinese (13º) nesta terça-feira na partida que encerra a rodada.