Britânica se torna mulher mais velha a ganhar ouro no europeu de atletismo

Britânica fica em primeiro lugar no europeu de atletismo aos 40 anos - EFE/Jean-Christophe Bott
Britânica fica em primeiro lugar no europeu de atletismo aos 40 anos Imagem: EFE/Jean-Christophe Bott

12/08/2014 18h11

A britânica Jo Pavey se tornou nesta terça-feira (12) a mulher mais velha a ganhar uma medalha de ouro no Campeonato Europeu de Atletismo. Ela venceu a corrida dos 10 mil metros na disputa que está sendo realizada em Zurique, na Suíça.

“Tentar por tantos anos e finalmente ganhar quando tenho 40 anos é engraçado”, disse Pavey à BBC. “Eu devo ter aprendido como fazer agora”, completou.

A atleta, que completa 41 anos em setembro, confirmou que se sente cansada. “Eu estava me sentindo cansada, mas eu tinha que tentar e me manter relaxada. Além de lembrar a mim mesma que todo mundo estava sentindo”, disse.

Com o resultado, Pavey se torna a mais velha a ganhar um ouro na Europa, “título” que antes pertencia a Irina Khabarova. A russa venceu o revezamento 4x100 em 2006, quando tinha 40 anos e 27 dias.