Clippers tiram 27 pontos no último quarto e conseguem virada histórica sobre o Memphis

Nick Young liderou reação do Los Angeles Clippers sobre o Memphis Grizzlies - Andy Lyons/Getty Images
Nick Young liderou reação do Los Angeles Clippers sobre o Memphis Grizzlies Imagem: Andy Lyons/Getty Images

30/04/2012 08h21

O Los Angeles Clippers conquistou uma vitória histórica sobre o Memphis Grizzlies na primeira partida do playoff da NBA. Jogando fora de casa, a equipe recuperou uma diferença de 27 pontos no último quarto e venceram por 99 a 98.

O Memphis fez um jogo praticamente impecável. Durante os três primeiros quartos, não deu chances ao rival e chegou a conseguir aproveitamento de 66% da linha de três pontos.

Os visitantes perdiam por 95 a 71 quando faltavam somente nove minutos e 18 segundos para o fim do duelo e um apagão tomou conta dos Grizzlies. O ala Nick Young saiu do banco de reservas e acertou três cestas de três pontos consecutivas, para empolgar seus companheiros na reação do Los Angeles.

Se recuperando de lesão no joelho, o ala Chris Paul também foi decisivo para os Clippers nos instantes finais do jogo ao acertar os dois lances livres que decretaram os números finais do placar.

O segundo duelo entre as equipes será realizado na próxima quarta-feira, novamente em Memphis.

Em outra partida realizada no domingo, o Atlanta Hawks jogou em casa e bateu o Boston Celtics por 83 a 74.

BRYANT MARCA 31 PONTOS E LAKERS VENCEM PRIMEIRA SOBRE NUGGETS

• A ala Kobe Bryant teve nova atuação de gala e liderou o Los Angeles Lakers na vitória por 103 a 88 sobre o Denver Nuggets no primeiro jogo do playoff da NBA.

Jogando em casa, Bryant, que ficou em quadra por 37 minutos, foi o cestinha do confronto com 31 pontos.

A segunda partida será realizada nesta terça-feira, em Los Angeles.

RONDO É EXPULSO POR PEITAR ÁRBITRO EM DERROTA DOS CELTICS

• Jogando em casa, o Atlanta Hawks derrotou o Boston Celtics por 83 a 74. O destaque do jogo, porém, não foi a vitória em si ou alguma jogada bonita, mas a expulsão do armador Rajon Rondo, dos Celtics.

O jogador não concordou com a marcação da arbitragem em uma disputa de bola e gritou protestando contra o juiz. O homem do apito não pensou duas vezes e marcou uma falta técnica contra os Celtics.

A decisão revoltou o armador, que peitou o árbitro por trás e foi expulso.

SPLITTER DEIXA QUADRA MACHUCADO EM JOGO DOS SPURS

• Se o San Antonio Spurs derrotou o Utah Jazz por 106 a 91 em casa,o brasileiro Tiago Splitter não tem motivos para comemorar.

O pivô ficou apenas cinco minutos em quadra e teve de deixar a partida após sofrer uma torção no punho esquerdo.

As equipes voltam a se enfrentam na próxima quarta-feira.