Celtics vencem Sixers, avançam à final do Leste e torcida pede: "tragam LeBron"

Torcida do Boston Celtics provoca Miami Heat, adversários da final do Leste - REUTERS/Brian Snyder
Torcida do Boston Celtics provoca Miami Heat, adversários da final do Leste Imagem: REUTERS/Brian Snyder

27/05/2012 03h19

Rajon Rondo dominou o último quarto e garantiu a vitória do Boston Celtics sobre o Philadelphia 76ers na sétima e decisiva partida da série nos playoffs da NBA. O armador liderou sua equipe com um triplo-duplo e, após a vitória por 85 a 75, a torcida presente no TD Garden exibiu o cartaz “tragam LeBron“.

RONDO NA COMPANHIA DAS LENDAS

• Jim Rogash / Getty Images / AFP

O triplo duplo de Rajon Rondo no sábado foi o seu nono em playoffs na carreira, marca que o coloca em quarto lugar na história da NBA, ao lado de Wilt Chamberlain, e atrás apenas de Magic Johnson, Jason Kidd e Larry Bird.

A provocação é uma referência ao adversário dos Celtics na decisão da Conferência Leste, o Miami Heat, que conta com o MVP da temporada, LeBron James. A série começa na próxima segunda-feira, na Flórida.

Depois de um primeiro tempo em que as duas equipes tiveram um péssimo aproveitamento nos arremessos, a qualidade do jogo melhorou na segunda etapa, justamente quando brilhou a estrela do armador dos Celtics.

Rondo assumiu o controle da partida anotando pontos, dando assistências para os companheiros e até mesmo com presença nos rebotes, o que lhe garantiu o nono triple double em playoffs na carreira, com 18 pontos, dez rebotes e dez assistências.

Pelos 76ers, o melhor foi Jrue Holiday, que anotou 15 pontos e deu nove assistências.