Heat segura reação do Thunder e empata série com 32 pontos de LeBron James

Thunder reagiu após estar perdendo por 17 pontos, mas Heat venceu fora de casa - Ronald Martinez/Getty Images
Thunder reagiu após estar perdendo por 17 pontos, mas Heat venceu fora de casa Imagem: Ronald Martinez/Getty Images

15/06/2012 00h53

LeBron James anotou 32 pontos, incluindo dois lances livres decisivos nos segundos finais, e o Miami Heat conseguiu uma importante vitória por 100 a 96 sobre o Oklahoma City Thunder, nesta quinta-feira, pelas finais da NBA. Com o resultado, a equipe da Flórida empatou a série melhor de sete em 1 a 1 e agora jogará três partidas consecutivas em casa.

Assim como no primeiro jogo da série, o Thunder começou o jogo com um péssimo aproveitamento nos arremessos, com 25% de acertos, permitindo ao Heat contra ataques e cestas fáceis. Os visitantes se aproveitaram da deficiência do adversário e impuseram uma diferença que chegou a 17 pontos no primeiro quarto.

Para piorar, Kevin Durant, principal estrela do Thunder e cestinha da temporada, teve problemas com faltas desde o início da partida e teve seus minutos em quadra reduzidos no segundo e terceiro quartos.

A situação do Thunder no primeiro tempo só melhorou com a entrada de James Harden. O melhor reserva da temporada teve um impacto imediato na partida, anotando 17 pontos apenas no primeiro tempo, liderando a equipe do Thunder.

Do outro lado, o trio LeBron James, Dwyane Wade e Chris Bosh combinaram para 37 pontos pelo Heat. O ala-pivô, que voltou à titularidade nesta partida, marcou presença no garrafão com 15 rebotes na partida, o melhor do jogo. Ao final da primeira metade, o Heat liderava por 55 a 43.

DESTAQUES DA PARTIDA

• 32

pontos

marcaram LeBron James, do Heat, e Kevin Durant, do Thunder, cestinhas do jogo.

• 15

rebotes

coletou Chris Bosh, do Heat, melhor do fundamento no embate.

• 7

assistências

conseguiu Russell Westbrook, do Thunder, 'garçom' do jogo

O terceiro período foi marcado pelo equilíbrio, com as estrelas LeBron James e Kevin Durant liderando as pontuações de suas equipes. O armador Russel Westbrook, que não fazia um bom jogo, começou a pontuar, mas foi só no último quarto que o Thunder conseguiu igualar a diferença estabelecida pelos visitantes no primeiro quarto.

Um erro de Dwyane Wade e arremessos precisos de Durant reduziram a diferença a apenas dois pontos e deram esperança de reação à torcida que lotou o Chesapeake Energy Arena. Nos últimos minutos, porém, as estrelas do Heat fizeram a diferença, primeiro com uma bandeja de James, depois com uma assistência de Wade para Bosh, que estabeleceu uma diferença de sete pontos no último minuto. Coube ao Heat converter os lances livres e fechar o jogo por 100 a 96.

As duas equipes voltam a se enfrentar pela terceira partida da série melhor de sete no próximo domingo, em Miami. A ESPN Brasil transmite a partida a partir das 21h.

PERSONAGENS DA PARTIDA

Em alta: LeBron James. Foi o cestinha do Heat com 32 pontos e ignorou a fama de amarelão ao converter lances livres importantes no fim.Em baixa: Russell Westbrook. O armador do Thunder terminou o jogo com 27 pontos, mas errou 16 dos 26 arremessos que tentou durante a partida.
Em alta: Chris Bosh. Em seu retorno ao time titular, o ala-pivô do Heat coletou 15 rebotes. Mais nenhum jogador passou dos dez no jogo.Em baixa: Kendrick Perkins. O pivô titular do Thunder não foi bem; nos 20 minutos em que esteve em quadra, seu time levou 16 pontos a menos do que fez.

BATTIER LEVA A MELHOR EM DUELO DE COADJUVANTES

O ala Shane Battier, do Miami Heat, e o ala-armador Thabo Sefolosha, do Oklahoma City Thunder, exercem papeis semelhantes nas equipes que chegaram à final da NBA. Os dois são os principais defensores de perímetro de suas equipes, sempre responsáveis por parar o astro do time adversário. Porém, no jogo desta quinta-feira, o jogador da franquia da Flórida também conseguiu se destacar no ataque.

Battier anotou 17 pontos na partida, acertando seis dos oito arremessos que tentou no jogo. Da linha dos três pontos, o ala converteu cinco arremessos em sete tentados. Sefolosha, por sua vez, obteve somente três pontos no jogo.