Pacers aproveitam erros de LeBron, vencem e empatam final do Leste

Paul George (c) foi um dos principais nomes na vitória do Indiana, que igualou a série por 1 a 1 - Mike Ehrmann/Getty Images/AFP
Paul George (c) foi um dos principais nomes na vitória do Indiana, que igualou a série por 1 a 1 Imagem: Mike Ehrmann/Getty Images/AFP

25/05/2013 00h48

Se vacilou na quarta-feira e deixou caminho livre para LeBron James definir a vitória do Miami Heat no primeiro jogo da final da Conferência Leste da NBA, o Indiana Pacers aprendeu a lição e, de forma intensa, venceu o atual campeão da liga, por 97 a 93, fora de casa, na noite desta sexta-feira, igualando a série por 1 a 1.

O duelo também foi marcado pelos erros de LeBron. Seguro com a posse de bola e decisivo no primeiro confronto, o ala perdeu a bola duas vezes nos segundos finais e foi o “vilão” da noite. Apesar dos erros, o astro terminou a partida com 36 pontos e oito assistências.

Destaque para a noite de Roy Hibbert. Com uma apresentação sólida, o pivô dos Pacers marcou 29 pontos e pegou dez rebotes. Já Paul George, que cravou uma bola sensacional sobre Chris Andersen, colaborou com 22 pontos e seis assistências.

Apresentando um ritmo forte, os visitantes conseguiram controlar melhor o forte ataque do Heat desde o início do jogo. Logo na primeira parcial, os Pacers abriram uma vantagem de seis pontos. No segundo quarto, os donos da casa conseguiram melhorar, mas o desempenho foi insuficiente para uma recuperação.

A situação mudou apenas na terceira parcial. Com as ações ofensivas mais sólidas, os comandados de Erik Spoelstra chegaram a empatar o jogo e assustaram os torcedores adversários. No entanto, os visitantes conseguiram manter a liderança.

O último período seguia equilibrado até os vacilos de LeBron James. Decisivo no jogo 1, o ala cometeu dois de seus cinco turnovers no confronto nos instantes finais e permitiu que os Pacers empatassem a série.

Agora a série segue para Indianápolis. No domingo, às 21h30 (de Brasília), os Pacers recebem o Heat e tentam assumir a liderança na final do Leste.