Brasileiros pelo mundo: decidiram pelos grandes, mas falharam pelos menores

Em meio às atuações de gala de equipes como Atlético de Madri, Chelsea e Barcelona, os brasileiros estiveram entre as atrações do fim de semana. Para bem e para mal.

No Campeonato Espanhol, Neymar deixou seu gol na vitória do Barcelona por 5 a 2 sobre o Athletic Bilbao. Já na Inglaterra, os brasileiros do Chelsea foram decisivos no 2 a 1 sobre o Aston Villa. Em Portugal, na França e nos Estados Unidos, as performances não decepcionaram.

Em compensação, os brasileiros também estiveram sob os holofotes em momentos menos gloriosos - especialmente em times de menor expressão na Alemanha e em Portugal. Teve falha individual, lesão, expulsão e até gol contra.

Os melhores
  • Divulgação
    Willian
    O Chelsea venceu o Aston Villa por 2 a 1, graças à grande atuação dos brasileiros do elenco. O destaque principal foi para Willian, que trocou passes, criou várias oportunidades de gol e ainda deu o passe para Hazard fazer 1 a 0 Foto: Divulgação
  • Divulgação / Facebook oficial
    Kaká
    O meia está em alta no futebol dos Estados Unidos. No meio da semana, marcou na vitória do Orlando City sobre o FC Dallas por 4 a 0, em amistoso. No fim de semana, não marcou, mas tirou dezenas de selfies com os fãs norte-americanos Foto: Divulgação / Facebook oficial
  • REUTERS/Vincent West
    Neymar
    O ataque formado por Messi, Suárez e Neymar voltou a funcionar neste fim de semana, na vitória por 5 a 2 sobre o Athletic Bilbao fora de casa. O camisa 11 fez o quarto gol do time catalão, que está agora a um ponto do Real Madrid, líder do Campeonato Espanhol Foto: REUTERS/Vincent West
  • REGIS DUVIGNAU / REUTERS
    Jardel
    Sporting e Benfica faziam um clássico tenso. O time alviverde abriu o placar aos 42 min do segundo tempo, com Jefferson. Tudo decidido? Que nada! Jardel, ex-Avaí, Santos e Joinville, empatou o jogo nos acréscimos e manteve os encarnados na liderança isolada do Campeonato Português Foto: REGIS DUVIGNAU / REUTERS
  • AFP PHOTO / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN
    Thiago Silva
    Em campo, Lyon e Paris Saint-Germain ficaram no 1 a 1. Mas o lance legal ficou para a entrada dos jogadores no gramado: diante de um mascote do Lyon que tremia de frio, o zagueiro do PSG tirou seu casaco e o vestiu no menino Foto: AFP PHOTO / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN
Os piores
  • Carmen Jaspersen/EFE/EPA
    Marcelo
    O zagueiro, formado no Santos, desviou contra o próprio patrimônio e fez contra na derrota do Hannover por 2 a 1 para o Hamburgo. A jornada foi tão infeliz para os visitantes que teve até pênalti perdido pelo espanhol Joselu Foto: Carmen Jaspersen/EFE/EPA
  • ANDY RAIN/Getty Images
    Philippe Coutinho
    Em alta no Liverpool, o ex-jogador do Vasco da Gama ficou devendo desta vez. No clássico contra o Everton, passou em branco e foi substituído no começo do segundo tempo. No final, empate por 0 a 0 na terra dos Beatles Foto: ANDY RAIN/Getty Images
  • Phil Noble/REUTERS
    Lucas Leiva
    Outro que teve um fim de semana para ser esquecido no Liverpool. Desta vez, a situação foi ainda pior: o ex-gremista sentiu um problema muscular logo no começo da partida e foi obrigado a deixar o campo mais cedo Foto: Phil Noble/REUTERS
  • Jacques Brinon/AP Photo
    David Luiz
    No empate por 1 a 1 entre Lyon e Paris Saint-Germain, o gol do time da casa saiu em uma duradoura troca de bolas no ataque. Aí, no bote errado de David Luiz, Clinton Njie aproveitou e saiu na cara do gol para marcar Foto: Jacques Brinon/AP Photo
  • Francisco Leong/AFP Photo
    Bruno Gallo
    Revelado nas categorias de base do Vasco da Gama, o meio-campista teve uma jornada infeliz neste fim de semana, pelo Marítimo: expulso, viu sua equipe perder em casa por 2 a 1 para o Gil Vicente no Campeonato Português Foto: Francisco Leong/AFP Photo