Bayern vence Wolfsburg, tem ajuda de rival e se isola na liderança do Campeonato Alemão

Schweinsteiger chuta para abrir o placar para o Bayern de Munique contra o Wolfsburg - REUTERS/Michael Dalder
Schweinsteiger chuta para abrir o placar para o Bayern de Munique contra o Wolfsburg Imagem: REUTERS/Michael Dalder

25/09/2012 16h50

O Bayern de Munique fez sua parte e contou com a ajuda de seu principal concorrente na briga pelo título para se isolar na liderança do Campeonato Alemão. Nesta terça-feira, pela quinta rodada do torneio, o Bayern recebeu o Wolfsburg no Allianz Arena, venceu por 3 a 0 e teve uma ‘mãozinha’ do Borussia Dortmund. Os atuais bicampeões nacionais empatarm com o Eintracht Frankfurt, que até então tinha o mesmo número de pontos do Bayern, por 3 a 3.

Com a vitória, o Bayern de Munique manteve o aproveitamento de 100% no Alemão e chegou a 15 pontos. A equipe abriu dois pontos de vantagem sobre o Eintracht Frankfurt, que conseguiu reagir após ver o Borussia Dortmund ficar à frente no placar. O destaque da vitória do Bayern foi o atacante Mario Mandzukic, que fez dois gols contra seu ex-clube.

Jogando em casa, o Bayern de Munique começou a partida com pressão sobre o Wolfsburg, que mal conseguia sair de seu campo de defesa.  Aos 17min, Schweinsteiger chutou com força e a bola acertou a trave. O domínio dos donos da casa foi recompensado seis minutos mais tarde.

Aos 23min, Ribéry recebeu bom passe de Robben e invadiu a área. O francês rolou para Schweinsteiger mandar a bola para as redes. O gol fez o Bayern diminuir a pressão sobre o Wolfsburg e o time passou a trocar passes, na tentativa de abrir a defesa adversária. Aos 37 min, Mandzukic teve boa chance para fazer o segundo, mas o goleiro Benaglio espalmou.

Na segunda etapa, o Bayern continuou soberano em campo. Logo aos 2min, Benaglio teve trabalho em finalizações na sequência de Mandzukic e Robben. O goleiro do Wolfsburg, porém, não evitou o gol de cabeça de Manduzkic, aos 11min, após cruzamento de Shaqiri da esquerda. Mandzukic fez seu segundo gol no jogo aos 19min, após completar cruzamento de Lahm.

A partida marcou um recorde para Claudio Pizarro. O atacante peruano se tornou o estrangeiro com o maior número de jogos disputados no Campeonato Alemão: 337. Ele começou no banco de reservas do Bayern e entrou durante a segunda etapa. O jogador superou o brasileiro Zé Roberto e o georgiano Levan Koviashvili.

Em um jogo emocionante, o Eintracht Frankfurt ficou no 3 a 3 com o Borussia Dortmund. Os atuais bicampeões alemães abriram uma vantagem de dois gols com Piszczek e Reus, mas os donos da casa reagiram e empataram com Aigner e Inui. O BVB voltou a ficar na frente com Götze, mas Anderson igualou.