Leverkusen vence no Alemão com gol por fora da rede e vira líder; veja

18/10/2013 19h06

Um erro grotesco de arbitragem marcou o início da rodada do Campeonato Alemão nesta sexta-feira. O Bayer Leverkusen derrotou o Hoffenheim, por 2 a 0, fora de casa, e assumiu a liderança da competição. No entanto, um lance vai dar o que falar. No segundo gol dos visitantes a bola não entrou e mesmo assim o árbitro confirmou o tento.

Por volta dos 20 minutos da etapa final, o Leverkusen já estava em vantagem no placar quando Kiessling aproveitou o cruzamento e, de cabeça, acertou a rede pelo lado de fora. Porém, a bola entrou no gol por um buraco lateral. Alguns jogadores chegaram a lamentar a chance desperdiçada, mas o juiz assinalou o gol.

Como não poderia deixar de ser, o lance ganhou grande repercussão e virou alvo de polêmica no Campeonato Alemão. Questionado sobre a situação, o ex-jogador e hoje técnico do Leverkusen, Sami Hyypiä, definiu o caso como desconfortável.

“Eu vi depois do jogo em que a bola foi ao lado do fora. Durante o jogo, eu aplaudi porque vi a bola na rede. Claro que é um pouco desconfortável ganhar assim”, definiu.

Fato é que o resultado levou o time visitante à liderança do Alemão, com 22 pontos, dois a mais do que o Bayern de Munique, que ainda não entrou em campo nesta rodada.