Bayern goleia time de ex-presidiário e assume liderança do Alemão

23/09/2014 16h48

O Bayern de Munique entrou em campo nesta terça-feira em uma rara situação nos últimos anos: apenas em 4° na tabela do Campeonato Alemão e enfrentando o líder, mesmo que esse fosse o pequeno Paderborn, recém-promovido. Só que não só a vitória veio como a liderança foi conquistada: 4 a 0 na Allianz Arena. Com o empate do Mainz 05 com o Eintracht Frankfurt (2 a 2), o Bayern ultrapassou o rival e assumiu a dianteira com 11 pontos, contra nove do Mainz.

A curiosidade da partida, porém, fica na história de Suleyman Koç. O meia do Paderborn ficou preso por 11 meses entre 2012 e 2013 por assaltar cassinos e cafés em Berlim, enquanto jogador do Babelsberg. Neste ano, o ex-presidiário faz sua estreia na primeira divisão alemã. Sua história de vida, porém, não foi o suficiente para que o Paderborn conseguisse uma zebra contra o poderoso Bayern.

Fases do jogo: O Bayern começou ao seu estilo. Logo aos 7 minutos, Müller foi achado dentro da área com passe em profundidade. De letra, ele achou Götze livre - o meia fuzilou para o gol do Paderborn. Seis minutos depois, foi a vez de Lewandovski mostrar sua qualidade no chute: na ponta direita da área, fintou o zagueiro e, com a bola quicando, mandou para o fundo do gol.

Porém, na segunda etapa, o Bayern diminuiu o ritmo e deixou o Paderborn melhorar na partida - na segunda etapa, Neurer fez bela defesa em chute de longe de Koç - e o mesmo Koç deu bom chute cruzado, rasteiro, dentro da área, que também assustou o goleiro campeão do mundo em 2014. O placar só foi alterado aos 32 minutos da etapa final, novamente com Götze, aproveitando rebote com o gol vazio. Oito minutos depois, Müller se antecipou ao goleiro rival após cruzamento de Robben e firmou a goleada.

O melhor: Götze - O autor do gol do título da Copa do Mundo de 2014 para a Alemanha mostrou faro de matador em dois lances: no primeiro ,ao receber passe de letra de Müller; no segundo, aproveitou rebote e a queda de um zagueiro a sua frente para fuzilar a bola para a rede da pequena área.

O pior: Xabi Alonso - Esteve muito nervoso durante o jogo, cometendo faltas e reclamando demais com a arbitragem. Não foi útil no ataque e permitiu que o Paderborn, quando conseguia avançar, o fizesse pelo meio de campo, lugar o qual deveria proteger.

Para lembrar:

Koç -  -

Suleyman Koç, meia do Paderborn, foi preso em abril de 2011 por, com amigos e seu irmão, formar uma gangue que roubava cassinos e cafés em Berlim, onde nasceu. Sua justificativa para os atos foi dizer que não sabia dizer 'não' para os amigos. Condenado a três anos de prisão, saiu após 11 meses por bom comportamento.

Da prisão, escrevia ao técnico e aos companheiros de Babelsberg, time no qual atuava. Eles respondiam de forma positiva, e isso o motivou a treinar na própria cela. Votlou ao Babelsberg e, no final de 2013, acertou transferência para o Paderborn, o qual ajudou a subir para a primeira divisão nesta temporada.