Brasileiro é expulso na Alemanha após intervenção de árbitro de vídeo

Wendell, jogador do Bayer Leverkusen, expulso após intervenção do árbitro de vídeo - (AP Photo/Martin Meissner
Wendell, jogador do Bayer Leverkusen, expulso após intervenção do árbitro de vídeo Imagem: (AP Photo/Martin Meissner

Do UOL

em São Paulo

02/12/2017 15h06

Wendell, lateral esquerdo do Bayer Leverkusen, protagonizou momento inusitado no empate de hoje em 1 a 1 com o Borussia Dortmund, em partida realizada pela Bundesliga. Aos 41 minutos do primeiro tempo, em disputa de bola, o brasileiro entrou de sola no tornozelo de Gonzalo Castro, sendo advertido inicialmente com um cartão amarelo pelo árbitro Robert Hartmann.

Contudo, após ser comunicado pelo árbitro de vídeo (VAR),  o alemão paralisou a partida, foi à beira do gramado, assistiu o lance pelo monitor e trocou a advertência pela expulsão de Wendell. No momento, a partida estava 1 a 0 para a equipe de Leverkusen.

Wendell tem 24 anos e veste a camisa do clube alemão desde 2014, quando foi vendido pelo Grêmio por aproximadamente € 6,5 milhões. O lateral coleciona passagens pela Seleção Brasileira, sendo convocado por Tite para duas partidas das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018.