Marcos Rocha deve jogar contra o São Paulo sem suas melhores condições físicas  - Washington Alves/VIPCOMM
Marcos Rocha deve jogar contra o São Paulo sem suas melhores condições físicas Imagem: Washington Alves/VIPCOMM

02/06/2013 12h03

O lateral direito Marcos Rocha reconheceu que ainda não está totalmente recuperado da virose que teve após a viagem do Atlético-MG no México, pela Libertadores, quando enfrentou o Tijuana. O jogador disse que ainda precisa recuperar dois quilos, disse ter condições de jogo, mas não confirmou presença em campo neste domingo, diante do São Paulo, pelo Brasileirão.

“Recuperar não deu ainda, faltam uns dois quilos. Tenho feito um trabalho de hidratação e alimentação para que não venha a perder mais peso. Por ser um jogador mais magro, perdi muita massa magra, e isso faz falta, mas estou apto a jogar”, afirmou Marcos Rocha. Cuca concentrou 20 jogadores para a partida, incluindo o também lateral direito Michel.

Ele e Diego Tardelli sofreram uma infecção intestinal após a viagem, que os tirou do treino nesta semana. Após o duelo contra o Tijuana, na quinta-feira, no Independência, Cuca revelou que o lateral direito atuou no sacrifício por conta do problema intestinal. O empate em 1 a 1 com defesa de Victor de pênalti aos 47 minutos do segundo tempo valeu vaga às semifinais da Libertadores, para enfrentar o Newells Old Boys.

Contra São Paulo, Atlético-MG quer evitar emoções nos minutos finais

• Reuters/Washington Alves

Nos últimos três jogos, o Atlético-MG viu os resultados das suas partidas serem decididos nos minutos finais do segundo tempo. Duas vezes, ambas pela Libertadores, isso aconteceu a favor do alvinegro mineiro e uma contra, pelo Brasileiro. As mudanças nos resultados deixaram ar de sofrimento para torcedores e jogadores alvinegros. O primeiro jogo a ser decidido aos 46 minutos do segundo tempo foi o válido pelas quartas de final da Libertadores, contra o Tijuana, quando Luan empatou o jogo disputado no México já nos acréscimos.

“Estava difícil. Foi a noite toda sem dormir, no banheiro toda hora, com febre. Mas, graças a Deus, joguei um tempo e meio, ajudei a equipe. O importante foi a classificação. Nessas horas, tem que ir até ‘cagado’ para dentro de campo, não tem importância não, tem que participar, ajudar. No fim, o resultado foi positivo”, comentou Marcos Rocha.

Caso entre em campo neste domingo, Marcos Rocha completará 100 jogos com a camisa do Atlético. Formado na base do time mineiro, o lateral viveu momento de baixa, chegando a ser emprestado duas vezes para o América-MG, onde teve destaque. De volta em 2012, Rocha se firmou e passou a ser destaque do time alvinegro.

“Hora de fazer pontos, adquirir a gordurinha pra que a gente não venha a lamentar no futuro, agora é pensar apenas no Campeonato Brasileiro, temos quatro jogos e se tudo correr bem como a gente planeja possa conquistar quatro vitórias e ficar entre os cinco primeiros”, afirmou Marcos Rocha, que quer completar a marca com a primeira vitória no Brasileirão.