Santos faz pior jogo 'pós-Barcelona' e só empata com o lanterna Náutico

Cicero salvou o Santos da derrota mais uma vez ao empatar o jogo no final - LUCAS BAPTISTA/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
Cicero salvou o Santos da derrota mais uma vez ao empatar o jogo no final Imagem: LUCAS BAPTISTA/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Samir Carvalho

Do UOL, em Santos (SP)

25/09/2013 23h00

O Santos apenas empatou com o Náutico por 1 a 1 nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, em jogo atrasado da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, e desperdiçou a chance de encostar no G-4, grupo que garante uma vaga na Copa Libertadores da América do próximo ano. A equipe do técnico Claudinei Oliveira não jogava tão mal desde a goleada sofrida para o Barcelona, da Espanha, por 8 a 0, partida considerada o “divisor de águas” do time nesta temporada.

O time alvinegro saiu perdendo após Maikon Leite, ex-atleta do clube e renegado na Vila, abrir o marcador aos 37 minutos do segundo tempo. Dois minutos depois, o meia Cícero, artilheiro do time na competição, com sete gols marcados, empatou a partida em cobrança de falta. A torcida chamava o time de “sem vergonha” antes do empate.

A equipe santista demonstrou muita desorganização dentro de campo, não criou boas jogadas de ataque e ainda levou diversos sustos do Náutico, que chegou a perder gol debaixo da trave e sem goleiro na etapa final. O Náutico estreou diante do Santos, nesta quarta, o técnico Marcelo Martelotte, o sétimo treinador do clube neste ano.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Atlético-MG, neste domingo, às 18h30 (de Brasília), no estádio Independência, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Náutico encara o Coritiba, no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), em Pernambuco.

O Santos não apresentou um bom futebol no duelo contra o Náutico, lanterna do Campeonato Brasileiro. O time da casa criou poucas oportunidades no primeiro tempo e ainda levou alguns sustos. Entre eles, Maikon Leite, velho conhecido da torcida santista, driblou o zagueiro com um “corte” para o meio e chutou no contrapé de Aranha, que voltou para fazer boa defesa. No último ataque do time pernambucano na primeira etapa, o atacante Rogério chutou colocado para defesa tranquila do goleiro santista.

A melhor jogada do Santos ocorreu aos 15 minutos de jogo. Giva pegou um rebote da defesa e chutou para o gol, mas Gideão salvou. Na sequência, Willian José aproveitou o segundo rebote do goleiro e finalizou para mais uma boa defesa do camisa 1 do Náutico. Depois desse lance, o Santos só voltou a assustar no primeiro tempo em um cruzamento de Cicinho dentro da área, que foi cortado pelo zagueiro Leandro Amaro.

Se não bastasse, o Santos sofria com os passes errados de seus jogadores, que concediam contra-ataques ao Náutico. Willian José tocou a bola para o adversário em duas oportunidades. Já Cícero errou ao tentar o drible “spin” do Zidane. O meia perdeu a bola para Martinez, que levou a equipe pernambucana ao ataque.

A situação piorou com a saída de Montillo, que sentiu uma lesão na panturrilha direita e foi substituído por Leandrinho aos 32 minutos. O departamento médico já iniciou o tratamento com gelo no banco de reservas.

No segundo tempo, o Náutico voltou ainda melhor que o Santos e pressionou o time da casa. O time de Martelotte teve três boas oportunidades de abrir o marcador. Em uma delas, Rogério finalizou para fora, sem goleiro e dentro da pequena área.  A equipe santista só assustou em uma falta na entrada da área, que Cícero bateu e a bola passou próxima ao travessão de Gideão.

No final da partida, o placar foi aberto. Maikon Leite aproveitou contra-ataque para chutar rasteiro no canto direito de Aranha aos 37 minutos. Dois minutos depois, Cícero empatou o jogo para o Santos em cobrança de falta. O time da casa ainda ameaçou uma pressão, mas não teve tempo suficiente para buscar a vitória.

SANTOS 1 X 1 NÁUTICO

Data: 25/9/2013 (quarta-feira)
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Francisco do Nascimento
Auxiliares: Thyago Costa Leitão e Gean Carlos Menezes de Oliveira
Renda: R$ 132.701,00
Público: 5.108 torcedores
Cartões amarelos:  Giva e Leandrinho (SAN); Maikon Leite, Derley, Leandro Amaro, Maranhão e Martinez (NAU)