Chapecoense dá show pelo alto para bater Atlético-PR e se afastar da zona

24/09/2014 22h50

Na briga para se afastarem da zona do rebaixamento, Chapecoense e Atlético-PR fizeram um jogo em que deixaram claras suas limitações. Porém, dentro delas, foram os catarinenses que conseguiram o resultado sonhado para abrir distância dos quatro últimos colocados do Campeonato Brasileiro: na noite desta quarta-feira, os catarinenses usaram a bola aérea com maestria para bater os paranaenses por 3 a 0, gols de cabeça de Bruno Silva (ex-jogador do Furacão) e Camilo, além de Leandro de carrinho, e chegaram aos 27 pontos, na 13ª posição - esperando os jogos de quinta-feira.

Já o Atlético se mantém com 28 pontos, em 12°, e chega a sua terceira derrota consecutiva - e sem marcar um gol sequer. Ainda afastado da zona de rebaixamento e necessitando urgentemente de vitória sobre o Corinthians, na próxima rodada, em Curitiba. Já a Chapecoense volta a vencer após derrota para o Grêmio no último final de semana.

Fases do jogo: A primeira etapa teve, em seus oito primeiros minutos, uma sequência de falhas de Danilo, goleiro da Chapecoense, que por pouco não viraram gols do Atlético. Melhor para os catarinenses, que ao fim dessa pressão começaram a mostrar a força de sua bola parada, a principal jogada da equipe: Bruno Silva aproveitou que Marcelo virou de costas enquanto o marcava e cabeceou par abrir o placar. O time da casa, então, passou a apostar em ataques velozes, enquanto o Atlético continuava a pressionar, mas sem aproveitar novas falhas de Danilo.

A segunda etapa começou na mesma toada: a Chapecoense cruzava toda bola que tinha chance para a área, e sempre conseguia finalizações próximas a trave ou forçando Weverton a boas defesas. Até que, aos 21 minutos, Rodrigo Biro achou Camilo na segunda trave: o jogador deu um 'peixinho' e bateu Weverton para ampliar o placar. Com a bola no pé, a Chapecoense tem dificuldades - mas, na bola pelo alto, mostra que tem mais qualidade do que a maior parte dos times do Brasileiro.

Já o Atlético mostrou que depende muito da velocidade de seus jovens atacantes - e como Mosquito e Marcelo foram mal nesta quarta, pouco criou, dependendo sempre de falhas da defesa rival. Falha essa que, no final do jogo, veio na defesa do Furacão: Ednei aproveitou espaço na direita e cruzou rasteiro para Leandro matar o placar de carrinho.

O melhor: Weverton - Curiosamente, o goleiro do time que saiu derrotado é que foi o destaque da partida. Ele esteve seguro durante todo o jogo e evitou que a Chapecoense anotasse mais gols em bolas paradas - ao menos três belas defesas em lances do gênero. Pela lado vencedor, boa atuação de Camilo, que além do gol criou ótimas chances em cruzamentos.

Os piores: Gustavo e Cleberson - Os dois zagueiros do Atlético-PR sofreram pelo alto, sem ganhar uma bola após cruzamento sequer. Acabaram ganhando o "prêmio" de piores no lugar de Danilo, goleiro da Chapecoense que fez primeiro tempo desastroso - sorte dele que o Furacão não aprovetiou as várias falhas em bolas aéreas, com furadas e socos mandando a bola no pé de atacantes rivais.

Chave do jogo: Bola parada - A Chapecoense criou suas melhores oportunidades em lances de falta e escanteio. Sempre a bola alçada assustava Weverton e a zaga do Furacão, que deixavam ao menos um atacante do time catarinense livre na área. Bruno Silva marcou assim e Rafael Lima teve gol de cabeça anulado por estar poucos centímetros adiantado no 1° tempo. Camilo comprovou a qualidade da jogada ao ampliar o placar na etapa final.

Para lembrar: Após a Copa do Mundo, o Atlético-PR tem campanha de rebaixado: é o quarto pior, com apenas 15 pontos conquistados em 15 jogos. A Chapecoense chegou a 19 pontos no mesmo período.

É a sexta vitória da Chapecoense em casa, contra apenas uma longe de Chapecó. Já o Atlético sofreu sua sétima derrota fora de Curitiba.

Um torcedor da Chapecoense levou - ou, ao menos, achou no estádio - um gato, e passou o jogo com o animal no colo. Cena curiosa na Arena Índio Condá.

CHAPECOENSE 3 x 0 ATLÉTICO-PR

Data: 24/09/2014 (quarta-feira)
Horário: 21h (de Brasília)
Local: Arena Índio Condá, em Chapecó (SP)
Árbitro: Charles Hebert Cavalcante Ferreira (AL)
Auxiliares: Pedro Jorge Santos de Araújo (AL) e Esdras Mariano de Lima Albuquerque (AL)
Público: 6.805 torcedores
Renda: R$ 76.890
Cartões amarelos: Gustavo, aos 31 min. do 1°t, Willian Rocha, aos 11 min. do 2°t (CAP); Rafael Lima, aos 43 min. do 1°t (CHA)
Gols: Bruno Silva, aos 9 min. do 1°t, Camilo, aos 21 min., e Leandro, aos 43 min. do 2°t (CHA)

CHAPECOENSE: Danilo; Ednei, Rafael Lima, Jaílton (Douglas Grolli, aos 32 min. do 1°t) e Rodrigo Biro; Bruno Silva (Wanderson, aos 36 min. do 2), Ricardo Conceição, Zezinho (Neném, aos 29 min. do 2°t) e Camilo; Fabinho Alves e Leandro
Técnico: Jorginho

ATLÉTICO-PR: Weverton; Sueliton, Cleberson, Gustavo e Willian Rocha (Lucas Olaza, aos 24 min. do 2°t); Deivid, Hernani, Bady (Sidcley, aos 23 min. do 2°t) e Marcos Guilherme (Marco Damasceno, aos 25 min. do 2°t); Mosquito e Marcelo
Técnico: Claudinei Oliveira