Cruzeiro vence Bota, mantém vantagem na ponta e complica cariocas na degola

02/11/2014 18h56

O Cruzeiro voltou a mostrar sua força neste Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o líder isolado fez as pazes com a vitória após dois tropeços consecutivos e conseguiu manter a vantagem sobre os concorrentes diretos ao título. Com gols de Marquinhos e Egídio, o time mineiro venceu o Botafogo por 2 a 1, no Mineirão, e chegou aos 64 pontos – o São Paulo, segundo colocado, também venceu e chegou aos 59. Leó, em gol contra, diminuiu para os visitantes.

Além de deixar o Cruzeiro ainda mais isolado na ponta, o resultado deste domingo serviu para complicar o Botafogo na tabela. Estacionado nos 33 pontos, o alvinegro carioca não conseguiu sair da zona do rebaixamento e ficou em situação ainda mais difícil na luta contra a degola. O time está em 18º lugar, a dois pontos do lanterna Criciúma.

Fases do jogo: A diferença na tabela foi refletida logo no início do jogo. Aproveitando o apoio da torcida que compareceu em bom número ao Mineirão, o líder Cruzeiro não tomou conhecimento do Botafogo e impôs seu ritmo intenso. E bastaram 15 minutos para que a vantagem tomasse forma no placar.

Aos quatro, Marquinhos aproveitou falha de Rodrigo Souto, que atuava improvisado na zaga, e tocou na saída de Jefferson para fazer 1 a 0. A pressão não diminuía, e os donos da casa chegaram aos 2 a 0 em boa cobrança de falta de Egídio, 11 minutos depois.

Neste momento, o desespero já tomava conta do Botafogo. O técnico Vagner Mancini foi expulso após discussão com o quarteto de arbitragem e deixou o time ainda na metade do primeiro tempo. A situação botafoguense só não ficou ainda pior porque o Cruzeiro diminuiu o ritmo e apenas administrou a vantagem até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Botafogo chegou a assustar logo no primeiro minuto, em chance desperdiçada por Carlos Alberto. Mas não passou disso. O Cruzeiro voltou a mandar no jogo logo na sequência. E só não marcou mais gols, consolidando uma goleada, por conta da boa atuação de Jefferson. O goleiro alvinegro fez pelo menos três grandes defesas na etapa final.

Os visitantes ainda tentaram esboçar uma reação, aproveitando um certo desgaste do Cruzeiro nos últimos minutos, mas esbarravam nos inúmeros erros no ataque. Os mineiros apenas administravam o bom resultado. Aos 46 minutos, m gol contra do zagueiro Léo diminuiu o prejuízo do Botafogo, mas não impediu que os mineiros celebrassem mais uma rodada com boa vantagem na liderança: 2 a 1 no final do jogo.

Melhor: Jefferson – mesmo com a derrota de seu time, foi o grande destaque do jogo. Foi muito exigido e fez pelo menos quatro grandes defesas, impedindo uma goleada cruzeirense.

Pior: Rodrigo Souto – improvisado na zaga, o volante do Botafogo não se encontrou em campo e deu muitos espaços na marcação. Falhou no lance que originou o primeiro gol do Cruzeiro.

Chave do jogo: Início de jogo arrasador do Cruzeiro. O time mineiro explorou as falhas da defesa improvidada do Botafogo logo no começo do jogo, fez dois gols em 15 minutos e encaminhou a vitória sem maiores problemas

Para lembrar: Antes de voltar a campo pelo Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro vai em busca de mais um título. Na quarta-feira, o time encara o Santos pela partida de volta da semifinal da Copa do Brasil. No domingo, o jogo é contra o Coritiba, às 19h30, novamente no Mineirão.

Já a saga do Botafogo contra o rebaixamento continua no próximo fim de semana. O time de General Severiano pega o Atlético-PR, às 21h, em Volta Redonda, na tentativa de fazer cerca de 13 pontos em seis jogo para se livrar da queda para a segunda divisão.

CRUZEIRO 2 x 1 BOTAFOGO

Data: 02/11/2014 (domingo)
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Auxiliares: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO)
Público: 36.004 pagantes / 37.768 presentes
Renda: R$ 1.807.922,00
Cartões amarelos: Lucas Silva e Marquinhos (CRU); Rodrigo Souto, Júnio César e Andreazzi (BOT)
Gols: Marquinhos, aos 4, e Egídio, aos 15 minutos do primeiro tempo; Léo, contra, aos 46 minutos do segundo tempo