Palmeiras vence o Corinthians em Itaquera e "joga" a crise para o rival

Diego Salgado e Pedro Lopes

31/05/2015 17h59

Um clássico entre dois rivais em crise iminente terminou com final feliz para o Palmeiras. Mesmo jogando fora de casa, o time alviverde se impôs sobre a equipe de Tite e conseguiu vencer por 2 a 0, com gols de Rafael Marques e Zé Roberto, ainda no primeiro tempo da partida. Um outro destaque, entretanto, ficou com algo que aconteceu fora do campo: um drone com a camisa do Guaraní, do Paraguai, sobrevoou o estádio, em nítida provocação aos torcedores corintianos.

Com o resultado diante do maior rival, o Palmeiras chegou à primeira vitória no Brasileirão, somando, agora, cinco pontos na tabela — antes, o time de Oswaldo de Oliveira empatou com Atlético-MG (2 a 2) e Joinville (0 a 0), além de perder para o Goiás por 1 a 0. O Corinthians, por sua vez, foi derrotado pela primeira vez no campeonato

O time corintiano foi dominado pelo Palmeiras, principalmente no primeiro tempo. A equipe alviverde conseguiu dominar o meio-campo e abriu o placar com Rafael Marques, após boa jogada de Valdivia e cruzamento de Kelvin. No último lance da etapa inicial, Zé Roberto ampliou. Tite, no segundo tempo, trocou Ralf por Mendoza. O Corinthians melhorou, mas não conseguiu reverter a situação. Tampouco diminuir o placar.

CORINTHIANS 0 X 2 PALMEIRAS

Data: 31 de maio de 2015, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Competição: Campeonato Brasileiro
Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Público: 29.869
Renda: R$ 1.784.531,76
Árbitro: Vinícius Gonçalves Dias Araújo (SP)
Assistentes: Rogério Pablo Zanardo e Daniel Paulo Zioli (ambos de SP)
Cartões amarelos: Lucas, Egídio, Arouca, Valdivia e Kelvin (Palmeiras), Edilson, Gil, Ralf, Danilo e Renato Augusto (Corinthians)
Gols: Rafael Marques, aos 24, e Zé Roberto, aos 46 minutos do primeiro tempo.
CORINTHIANS: Cássio; Fagner (Edilson), Gil, Edu Dracena e Fábio Santos; Ralf (Mendoza) e Bruno Henrique; Petros (Danilo), Renato Augusto e Jadson; Romero. Técnico: Tite
PALMEIRAS: Fernando Prass; Lucas (Ayrton), Vítor Hugo, Jackson e Egídio; Gabriel e Arouca (Amaral); Kelvin, Valdívia e Zé Roberto; Rafael Marques.. Técnico: Oswaldo de Oliveira