Quinteto ofensivo de Tite funciona, e Corinthians faz 2 a 1 no Figueirense

27/06/2015 22h53

Os jogadores do Corinthians deram a resposta a Tite na noite deste sábado. O esquema ofensivo montado pelo treinador funcionou. Com isso, a equipe derrotou o Figueirense na Arena Corinthians por 2 a 1, gols de Vagner Love e Jadson -- Thiago Santana descontou para o time catarinense. Com a vitória, o time alvinegro colou no G4 do Brasileirão, com 16 pontos, ocupando a quinta colocação

No esquema, o 4-1-4-1, o Corinthians demorou para conseguir dar o primeiro chute a gol somente aos 23 minutos, com Renato Augusto. O fato resumiu a principal dificuldade do time de Tite no primeiro tempo: furar o bloqueio montado por Argel Fucks.

Mesmo com dois meias ofensivos e dois jogadores na mesma linha, abertos, o Corinthians foi presa fácil para a boa marcação do Figueirense. No segundo tempo, mais veloz nos toques do meio-campo, o Corinthians conseguiu construir o placar em casa. Malcom, de volta à equipe após defender a seleção Sub-20 no Mundial, se destacou atuando pela direita.

Com a vitória, o Corinthians devolveu a derrota sofrida na abertura da arena de Itaquera, em maio de 2014. Naquela ocasião, o time de Florianópolis venceu a equipe alvinegro por 1 a 0, gol de Giovanni Augusto.

CORINTHIANS 2 X 1 FIGUEIRENSE

Data: 27/06/2015 (SÁBADO)
Horário: 21H (de Brasília)
Competição: Campeonato Brasileiro (9ª rodada)
Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Público: 24.786 pagantes
Renda: R$ 1.252.246,25
Árbitro: Igor Junior Benevenuto (MG)
Assistentes: Marcio Eustaquio S. Santiago e Pablo Almeida da Costa (ambos de MG)
Cartões amarelos: Cereceda e Marquinhos (Figueirense)
Gols: Vagner Love, aos 9, Jadson, aos 19; e  Thiago Santana, aos 28 minutos do segundo tempo.

CORINTHIANS: Cássio; Edilson, Felipe, Gil e Uendel; Bruno Henrique (Marciel), Jadson e Renato Augusto, Luciano (Danilo), Vagner Love (Yago) e Malcom. Técnico: Tite

FIGUEIRENSE: Alex Muralha, Leandro Silva, Thiago Heleno, Marquinhos e Cereceda; Dener, Fabinho, Rafael Bastos (Thiago Santana) e Ricardinho (Everaldo); Clayton e Marcão (Elias). Técnico: Argel Fucks