Vitória conta com golaço contra, vira contra o Coritiba e afunda adversário

Do UOL, com LancePress!

03/08/2016 21h20

Com um golaço contra do zagueiro Juninho e outro a favor de Marinho, o Vitória virou contra o Coritiba e derrotou o adversário por 3 a 1, no estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana (BA), em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O triunfo deixa a equipe baiana um pouco mais aliviada em relação à zona do rebaixamento. Agora, o Vitória está com 22 pontos, quatro a mais do que o próprio time paranaense, que permanece na degola. É o primeiro do grupo dos últimos quatro colocados da competição.

Até que o Coritiba teve a chance ultrapassar o rival baiano na tabela de classificação. Aos 2 min da etapa final, o meia Raphael Veiga marcou um belo gol de cabeça e colocou os visitantes em vantagem.

O resultado de 1 a 0 era suficiente para tirar o time paranaense da zona de rebaixamento, mas o zagueiro Juninho, ao tentar afastar a bola da área, encobriu o goleiro Wilson, marcou um golaço contra e empatou a partida.

Aos 42 min, Marinho arriscou de fora da área, marcou mais um golaço no duelo e virou para os mandantes. Kieza, já nos acréscimos, completou o placar.

Nada de gols na etapa inicial

O Vitória tomou a iniciativa atuando em Feira de Santana, mas sem ter precisão nas conclusões. O Coritiba, aos poucos, foi ganhando terreno e equilibrou o jogo. As duas equipes alternavam bons momentos, mas foi o time paranaense que levou mais perigo, com Iago acertando o travessão, aos 42 minutos.

Coritiba na frente, gol contra e virada rubro-negra

Os visitantes mantiveram o ritmo na segunda etapa e abriram o placar rapidamente. Cruzamento de Carlinhos e gol de Raphael Veiga, logo aos 2 minutos.

O Coritiba era superior, mas quem marcou foi o Vitória. E com a contribuição de Juninho, zagueiro da equipe paranaense. Ele tentou cortar cruzamento, mas mandou contra o próprio gol, encobrindo Wilson, aos 16 minutos.

O jogo se encaminhava para terminar sem um vencedor, mas o poderio ofensivo do ataque do Vitória fez a diferença. Marinho, aos 42 minutos, chamou a responsabilidade para si e finalizou de fora da área, sem nenhuma chance para Wilson. Um belo gol. O Coritiba sentiu o golpe e Kieza, aos 47 minutos, decretou o triunfo do Vitória.