Sob protestos, Vitória goleia Americana e Toninho Cecílio fica ameaçado

Do UOL Esporte

Em São Paulo

12/08/2011 22h52

A principal torcida organizada do Vitória protestou, ficou do lado de fora do Barradão na noite desta sexta-feira e não assistiu ao segundo triunfo consecutivo da equipe na Série B. Em um jogo de sete gols, o time comandado por Vágner Benazzi cedeu o empate duas vezes, mas não se entregou. Com um jogador a mais desde os 16min da etapa final, goleou o Americana por 5 a 2 - com dois gols já nos acréscimos - e complicou a vida do técnico Toninho Cecílio, que fica com a cargo ainda mais ameaçado.

"Eu trabalho no futebol desde os oito anos. A gente sabe que o torcedor é emoção. Mas eles viram isso aí, a luta, a determinação, e eles vão chegar junto com a gente. O Vitória montou um time para subir, e vai subir", garantiu o experiente meia Geraldo, autor de um golaço, o quinto do Vitória. "É hora da torcida começar a vibrar com a gente, se não fica difícil pra gente", completou Marquinhos.

Com este resultado, Benazzi segue 100% no comando da equipe: dois jogos, duas vitórias. Assim, leva o time rubro-negro aos 23 pontos, ficando muito próximo do G-4, na sexta colocação. Tal posição, porém, deve ser perdida depois da rodada deste sábado, que conta com mais cinco jogos. O Americana, por sua vez, chega ao sexto jogo sem vitória, estaciona nos 21 pontos e cai para o 12º lugar.

O Vitória abriu o placar logo aos 6min de jogo. Fábio Santos, que fazia sua estreia com a camisa rubro-negra e substituía o artilheiro Neto Baiano, foi acionado por Fernandinho e, livre, da entrada da área, acertou uma bomba no ângulo direito de Jaílson. 1 a 0. Porém, não houve tempo para comemorar, já que apenas três minutos depois, o Americana conseguiu o gol de empate através de uma bola parada.

Válber cruzou na área, Thiago Gomes desviou e Charles, antes do goleiro Fernando, alcançou a bola e conseguiu empurrar para as redes. A partir daí, o jogo caiu de produção, as chances diminuíram e a torcida começou a perder a paciência com o Vitória. Mas aos 39min, o time anfitrião tranquilizou os rubro-negros e voltou a ficar novamente à frente no placar, usando a mesma ‘arma’ do adversário.

Lúcio Flávio cobro falta na área da ponta direita e Léo Fortunato cabeceou para o gol; a bola parou na zaga do Americana, mas no rebote o mesmo zagueiro esticou o pé e conseguiu mandar para as redes. 2 a 1. “Dentro de casa temos que colocar o nosso ritmo, não deixar a equipe deles gostar do jogo. Graças a Deus conseguimos o segundo gol e abaixamos a pressão deles”, analisou Fábio Santos.

Na etapa final, foi a vez do Americana não perder tempo e encontrar o caminho do gol logo no início, aos 6min. Charles recebeu dentro da área, fez o papel de pivô e deu um belo toque de calcanhar para o companheiro; ao tentar afastar a bola, a zaga do Vitória cortou nos pés de Magal, que com o gol livre apenas teve o trabalho de completar para as redes. Tudo igual no Barradão, e os protestos de volta.

Mas o Vitória não se abalou. Mesmo vendo o Americana mais acertado em campo, o time rubro-negro continuou em busca do gol, e encontrou uma ótima oportunidade quando Fernandinho desviou de cabeça cruzamento de Marquinhos e o estreante Fernando, do Americana, colocou a mão na bola dentro da área. Pênalti. Lúcio Flávio deslocou Jaílson e marcou o terceiro, aos 14min.

No lance seguinte, a vida do Vitória ficou mais fácil. Fábio Santos recebeu falta de Fernando pouco antes da entrada da área e o zagueiro acabou expulso. Com um a mais, só deu Vitória. Depois de perder uma série de gols, especialmente com o atacante Marcelo, Marquinhos e Geraldo completaram o placar já nos acréscimos e garantiram a goleada do time anfitrião, e até o apoio da torcida após o apito final.