Icasa bate o Salgueiro em jogo de oito gols, deixa a degola e afunda rival

Do UOL Esporte

Em São Paulo

16/08/2011 23h39

Nem parecia que os dois times ocupavam duas das três últimas posições da Série B do Brasileiro. Salgueiro e Icasa fizeram uma partida movimentada, em Paulista (PE). E os visitantes levaram a melhor. Venceram por 5 a 3, deixaram a zona da degola e afundaram o rival pernambucano.

Os cearenses chegaram aos 21 pontos e figuram na 16ª colocação, a primeira fora da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Salgueiro contabilizou sua quarta derrota seguida e estaciona em 13 pontos. Aliás, esse foi o segundo revés pelo mesmo placar em um espaço de três dias --no sábado, caiu diante do Bragantino.

O que não faltou ao duelo em Paulista foi gol. Aos 12min, o Icasa abriu o placar. Junior Xuxa cobrou falta de longa distância. Nenhum defensor conseguiu afastar, o goleiro Luciano falhou, e a bola foi para o fundo das redes. Apesar das dificuldades, o Salgueiro chegou ao empate.

Aos 23min, após bela troca de passes, Fabrício Ceará recebeu dentro da área e deixou tudo igual. A reação dos pernambucanos, porém, acabou sendo prejudicada aos 38min, quando Clébson recebeu o cartão vermelho e deixou o Salgueiro com um a menos.

Os cearenses não perdoaram. Antes do encerramento da etapa inicial, aos 43min, Marciano bateu forte e fez 2 a 1. “Precisamos jogar com inteligência e aproveitar as oportunidades para matar o jogo”, comentou o autor do segundo tento do Icasa. Na volta para o segundo tempo, os donos da casa empataram outra vez, aos 2min, com Fabrício Ceará.

No entanto, teve pouco tempo para comemorar. Apenas cinco mais tarde, Everaldo cabeceou para o fundo das redes e colocou o Icasa novamente em vantagem. A partir daí, encontrou mais espaços e não demorou a ampliar. Aos 16min, Preto marcou o quarto. No minuto seguinte, Pio diminuiu. Mas parou por aí.

Aos 25min, Junior Xuxa fez seu segundo tento na noite, o quinto dos visitantes, e definiu a vitória. A equipe do Salgueiro tentará sua recuperação na Série B, no próximo sábado, diante do Guarani, fora de casa. Um dia antes, o Icasa pega o Goiás, em Juazeiro do Norte.