Portuguesa vence, abre vantagem na liderança da Série B, e amplia crise do Guarani

Do UOL Esporte

Em São Paulo

17/09/2011 18h10

A Portuguesa segue a passos largos rumo à Série A. Neste sábado, a equipe derrotou o Guarani por 2 a 0 e, além de continuar na liderança, abriu cinco pontos de vantagem para o Náutico, que é o novo segundo colocado. O time de Campinas, por sua vez, segue ameaçado de rebaixamento e, mais que isso, ampliou a sua crise.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO DA SÉRIE B

Apesar de o mando ser do Guarani, a partida aconteceu em Araraquara, já que o time de Campinas teve de cumprir o último dos cinco jogos de punição que recebeu. Além de atuar longe da torcida, a equipe bugrina ainda enfrenta graves problemas financeiros, já que os salários dos jogadores estão dois meses atrasados e houve até ameaça de greve.

Os atletas, no entanto, resolveram entrar em campo e, mesmo com todos os problemas extracampos, mostraram disposição. Apesar disso, a Portuguesa foi quem conseguiu abrir o placar logo aos 9min, quando Boquita chutou de fora da área, a bola desviou na defesa e enganou o goleiro do time de Campinas.

Mesmo em vantagem, a Portuguesa teve muitas dificuldades para segurar o Guarani. A equipe de Campinas desperdiçou duas chances claras de gol no primeiro tempo, além de ver o goleiro Weverton salvar quando exigido.

No segundo tempo, a Portuguesa continuou acuada em seu campo de defesa, enquanto o Guarani tentava de todas as formas marcar ao menos o gol que daria o empate. A ineficiência dos atacantes, no entanto, impediu que o time campineiro tivesse sorte melhor no jogo.

Em compensação, aos 46min do segundo tempo, o líder da Série B decretou a vitória com um belo gol de Júnior Timbó, o primeiro do jogador com a camisa da Portuguesa.

A Portuguesa, que agora está nove pontos à frente do Sport, o primeiro fora do G-4, enfrentará o Bragantino, no próximo sábado, às 16h20, no estádio do rival. Já o Guarani, que está na primeira posição fora da zona do rebaixamento, irá a Americana na próxima terça-feira para encarar os donos da casa.