Paraná vence, volta a sonhar e deixa Náutico com vice-liderança ameaçada

Do UOL Esporte

Em Curitiba

23/09/2011 22h26

O Paraná voltou a vencer na Série B, depois de quatro rodadas. Jogando na Vila Capanema, nesta sexta-feira, o time tricolor bateu o Náutico por 2 a 0 e voltou a sonhar com a volta ao G-4 do campeonato. Com o revés, o time pernambucano ficou com sua posição na vice-liderança ameaçada.

Com os primeiros três pontos, em quatro jogos, o time paranista subiu duas posições, chegando ao nono lugar, com 35 pontos. Foi a primeira vitória do time, sob comando do treinador Guilherme Macuglia.

O Náutico se manteve provisoriamente no segundo lugar, com 44 pontos, atrás da Portuguesa, que tem 49. O time, porém, pode perder a posição, caso a Ponte Preta vença o Duque de Caxias, neste sábado, em Araraquara.

O jogo

O Paraná  dominou amplamente a partida, desde a saída de bola e chegou ao gol logo aos seis minutos, num lance em que funcionou a estrela do meia estreante Itaqui. Ele recebeu na frente da área e bateu forte, mas contou com a falha do goleiro Gideão, que viu a bola  bater no chão e entrar no canto direito.

O time da casa seguiu pressionando e voltou a balançar as redes, aos 15 minutos, com Henrique que desviou dentro da pequena área, mas o árbitro marcou impedimento.

O Náutico não conseguia sair do campo de defesa e quase levou o segundo, aos 19, em um novo chute de longa distância, desta de Packer. Desta vez, Gideão foi bem e mandou pela linha de fundo.

Com uma marcação forte, no campo de ataque, o Paraná não permitiu que o Náutico jogasse e teve chance de ampliar o placar, mas desperdiçou alguns contra-ataques.

O domínio dos donos da casa prosseguiu no segundo tempo. Sem arrefecer a marcação forte, o time paranista empurrava o Náutico para seu campo e o segundo gol saiu aos 11 minutos e uma boa jogada coletiva. Lançado na área, Hernane cortou um zagueiro e bateu no canto esquerdo, para defesa parcial de Gideão. Dinélson apanhou a sobra e não teve trabalho para empurrar para o gol vazio.

Sem muita inspiração, o Náutico tentou pressionar, aproveitando o recuo dos paranistas. O time pernambucano, porém, não conseguia penetrar na área e tentava buscar o gol em bolas levantadas na área, facilitando para o goleiro Luiz Carlos.

O Paraná pouco se arriscava, nos minutos finais do jogo. Em uma rara ao ataque, aos 43 minutos, o time da Vila reclamou de um pênalti sobre Giancarlo. O árbitro, no entanto, viu simulação e mostrou cartão amarelo para o atacante.