Americana fica no empate com Bragantino e continua no G-4

Do UOL Esporte

Em São Paulo

04/10/2011 22h24

Em partida válida pela 28ª rodada da Série B, Americana e Bragantino ficaram no empate por 1 a 1. O resultado não foi bom para nenhuma das equipes, já que ambas estão brigando por posições no topo da tabela. O Americana buscava se manter no G-4, já que ocupava a 4ª colocação, com 47 pontos. O Bragantino, por sua vez, tentava se aproximar do seleto grupo, acumulando 41 pontos.

O time da casa abriu o placar logo no início do jogo com gol de Válber, aos 3 min. O meia cobrou falta da direita com a canhota e na saída para interceptar o cruzamento,  o goleiro Gilvan acabou falhando pelo alto e viu a bola parar no fundo de suas redes.  O Bragantino não teve alternativa e começou a atacar em busca do gol de empate.

Com jogadas de linha de fundo os visitantes passaram a dominar o jogo e criar as melhores oportunidades de gol. No entanto, a má pontaria nas finalizações e as defesas do goleiro Jaílson impediram que a igualdade fosse alcançada na primeira etapa.  O Americana se acomodou com a vantagem e teve sua primeira chance clara, desde o gol, só aos 40min, quando Clodoaldo, de dentro da área, chutou a bola rente à trave esquerda.

A insistência do Bragantino surtiu efeito no segundo tempo e aos 14min veio o empate. Em jogada de contra-ataque Finazzi, deixou Diego Macedo de frente para o gol, que só teve o trabalho de finalizar. Jaílson ainda conseguiu resvalar na bola, mas sem força suficiente para impedir que ela entrasse. Na sequência, Finazzi teve a chance de se consagrar no jogo, mas chutou para fora, após receber cruzamento rasteiro quando estava praticamente em cima da linha do gol.

Depois de sofrer o empate, o Americana acordou na partida, e conseguiu equilibrar as ações. Aos 32min o time ficou em vantagem numérica, após a explusão do volante Éder. Os anfitriões passaram a ocupar o campo de ataque por mais tempo, mas a falta de eficiência nas jogadas ofensivas não permitiu a criação de chances boas e o jogo terminou empatado.

Americana 1 x 1 Bragantino

Americana
Jaílson; Luiz Felipe (Marcinho), Thiago Gomes, Henrique e Magal; Alê, Gercimar (Rafael Batista), Léo Silva e Fumagalli; Válber (Jonatas) e Clodoaldo
Técnico: Sérgio Guedes

Bragantino
Gilvan; Diego Macedo, Felipe, André Astorga e Luis Henrique (Felipe); Luis Felipe, Eder, Esley e Marcinho; Romarinho (Luiz Carlos) e Finazzi (Mineiro)
Técnico: Marcelo Veiga

Data:04/10/2011, terça-feira
Horário: às 20h30 (horário de Brasília)
Local: Décio Vitta, em Americana (SP)
Árbitro: Claudinei Forati Silva (SP)
Assistentes: Rafael Ferreira da Silva (SP) e Marco de Andrade Motta Júnior (SP)

Gols: Válber, aos 3 min do primeiro tempo (Americano), Diego Macedo, aos 14min do segundo tempo (Bragantino)