Goiás bate o Criciúma, alcança 2ª vitória seguida, mas segue perto da degola

Do UOL Esporte

Em São Paulo

07/10/2011 22h23

Não foi uma brilhante apresentação, mas o Goiás dá sinais de recuperação na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Serra Dourada, derrotou o Criciúma por 1 a 0, alcançou seu segundo resultado positivo consecutivo e se manteve fora da zona de rebaixamento.

Apesar disso, a situação ainda não é confortável. Pelo contrário. Soma 36 pontos, apenas um à frente do Icasa, o primeiro integrante do grupo dos quatro piores. Já o Criciúma para em 41 pontos e não consegue se aproximar do G-4.

Embalado pela vitória sobre a Ponte Preta, o Goiás adotou uma postura ofensiva. Apesar da chuva, levou alguns perigos. Guto e Gerson deram sustos no goleiro Andrey. Essa insistência deu certo. Aos 34min, Marcelo Costa acertou um belo chute e colocou os goianos à frente.

“É um jogo de paciência. Precisamos ter tranquilidade para trabalhar e buscar o segundo gol”, disse o experiente atacante Iarley. O Criciúma, por outro lado, acabou sendo mais discreto no ataque. Apenas duas finalizações em todo o primeiro tempo.

Esperava-se uma mudança de atitude na equipe catarinense. Mas o que se viu foi um domínio dos donos da casa. Aos 7min, por exemplo, a zaga do Criciúma evitou o segundo dos rivais quase em cima da linha. Apenas dois minutos mais tarde, Iarley acertou o travessão.

O Criciúma não teve forças para evitar o tropeço. Agora a equipe treinada por Márcio Goiano tentará a reabilitação diante do desesperado Salgueiro, em casa, na próxima sexta-feira. Um dia depois, o Goiás pega o Vitória, em Salvador.