Goiás goleia o lanterna e precisa de só mais um ponto para continuar na Série B

Do UOL Esporte

Em São Paulo

28/10/2011 22h26

O Goiás goleou o lanterna Duque de Caxias por 4 a 1 no Serra Dourada, nesta sexta-feira, dia 28, em jogo válido pela 33ª rodada dá Série B do Campeonato Brasileiro. Após começar perdendo, o time de Goiânia buscou o resultado e virou a partida. A apenas dois minutos do fim, o time mandante fez mais dois gols e transformou a vitória em goleada. Com mais esses três pontos, o time esmeraldino depende apenas de um empate para se assegurar na Série B do ano que vem.

Com o resultado, o Goiás sobe para a 10ª colocação, com 45 pontos, seis atrás do Americana, na 4ª colocação. Já o Duque de Caxias soma ainda mais uma derrota, permanecendo na 20ª colocação, com apenas 15 pontos conquistados.

O primeiro tempo começou com o time da casa tendo maior posse de bola, sem, contudo, conseguir marcar. Surpreendentemente foi o Duque de Caxias quem abriu o placar, aos 16 minutos, com bela jogada que terminou na finalização de Erick Flores. O time esmeraldino não desistiu e nove minutos depois chegou ao gol de empate com Guto, que chutou rasteiro após cruzamento por baixo. Até o final da primeira etapa, as duas equipes ficaram tocando bola sem conseguirem ser mais objetivas, indo para o vestiário com o empate.

O Goiás voltou a campo decido a virar e foi o que fez. Aos 11 minutos, Netinho recebeu na intermediária e acertou belíssimo chute que entrou no ângulo do gol defendido pelo Duque de Caxias, virando a partida. O time da casa decidiu então se fechar e aproveitar os contra-ataques. Ao final da partida, começou a ter muitas oportunidades e, após perder uma aos 40 minutos, fez mais dois. Aos 45, Felipe Amorim recebeu bom passe de Iarley em contra-ataque e marcou. Aos 46, para acabar com a partida, Guto fez mais um, após cruzamento ele completou de carrinho, fechando a goleada.