ABC e ASA empatam e permanecem próximos à zona do rebaixamento

Do UOL Esporte

Em São Paulo

29/10/2011 18h13

ABC e ASA fizeram neste sábado um duelo direto contra o rebaixamento na Série B do Brasileirão. As duas equipes, porém, não passaram de um empate por 1 a 1, se mantiveram fora da ‘degola’, mas não conseguiram abrir vantagem confortável da zona de risco.

O resultado fez com que o ABC chegasse aos 43 pontos e fica na 15ª colocação. Já o ASA tem 42 pontos e vem logo em seguida na classificação, em 16º lugar – uma posição acima da zona do rebaixamento.

O primeiro tempo de partida em Natal foi de poucas chances de gol. O ABC começou melhor e obrigou o goleiro Tutti a fazer grande defesa em chute de Nêgo aos 7 minutos. A melhor chance, porém, ocorreu quando Leandrão aproveitou boa troca de passes e mandou para as redes aos 27. A arbitragem, porém, assinalou impedimento e anulou o gol.

A etapa final seguiu truncada e com poucas emoções até os 34 minutos, quando o ASA aproveitou uma bobeada da defesa adversária para marcar. Em confusão dentro da área, Gustavo mandou para as redes e abriu o placar para o time alagoano.

A comemoração dos visitantes, porém, durou pouco. Três minutos depois, Jérson acertou belo chute de fora da área e empatou o confronto para o ABC.

O próximo compromisso do ABC será no sábado, quando o time cearense enfrenta o Icasa, às 17h, em Juazeiro do Norte. No mesmo dia e horário o ASA recebe o Náutico em Arapiraca.