Vitória não perdoa falhas da zaga do Boa, ganha e cola no G-4 da Série B

Do UOL Esporte

Em São Paulo

29/10/2011 18h16

As falhas do sistema defensivo do Boa definiram a partida em Varginha. O Vitória aproveitou os vacilos do adversário, venceu por 2 a 1, neste sábado, e se aproximou do grupo dos quatro melhores da Série B do Campeonato Brasileiro.

A cinco rodadas para o encerramento, a equipe baiana subiu para 50 pontos, apenas um a menos que o quarto colocado Americana. Já o Boa conheceu seu quinto jogo seguido sem resultado positivo e continua estacionado em 47 pontos.

Não foi um brilhante primeiro tempo. Boa e Vitória mostraram vontade, mas isso não significou chances. Mesmo assim, o placar não ficou zerado. Aos 9min, a zaga do time mineiro cometeu um erro grotesco, Fábio Santos aproveitou e exigiu uma bela defesa de Luiz Henrique. No rebote, Marquinhos tocou para o fundo das redes.

O Boa chegou a empatar, mas a arbitragem anulou porque Jheimy estava impedido. “Estamos marcando bem, mas criamos pouco. Precisamos continuar com esse espírito. É ter paciência para conseguir o empate e, quem sabe, a virada”, comentou Moisés.

E a conversa no vestiário foi benéfica ao time mineiro. Logo no primeiro minuto, Jheimy arriscou de fora da área e deixou tudo igual. O gol deu ânimo aos mineiros, que levaram perigo, com Ramon e Carlos Magno antes da metade do segundo tempo. Não fez e ainda viu o Vitória chegar ao triunfo. Aos 37min, após cobrança de escanteio, Jean apareceu livre na área e selou o triunfo dos baianos.

Os dois times voltam a jogar na próxima sexta-feira. O Boa vai até o Recife para enfrentar o Sport, outro rival que sonha com o G-4, enquanto o Vitória terá pela frente o quase rebaixado Salgueiro, em Salvador.