Em casa, Asa-AL vence Duque de Caxias por 2 a 0 e sai da zona do rebaixamento

Do UOL Esporte

No Rio de Janeiro

12/11/2011 19h01

O Asa-AL conquistou uma vitória vitória neste sábado, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe alagoana superou o já rebaixado Duque de Caxias, em casa, por 2 a 0 e deu mais um passo rumo a permanência no torneio no ano que vem. Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 45 pontos e pulou para a 16ª colocação, fora da zona do rebaixamento. Já a equipe da Baixada Fluminense permaneceu na lanterna com apenas 16 pontos.

Precisando da vitória, o Asa-AL partiu para cima do rival desde o começo da partida. No entanto, o forte sistema defensivo do Duque de Caxias e a falta de pontaria do time da casa fizeram com que a primeira etapa terminasse sem gols.

No entanto, logo no início do segundo tempo, o Asa-AL conseguiu seu gol. Em um tiro livre indireto dentro da área do Duque de Caxias após recuo ao goleiro, Francismar acertou uma bomba aos 9 minutos e fez 1 a 0.

As coisas ficaram mais fáceis com a expulsão de Everton Silva, do Duque de Caxias, poucos minutos depois. Com isso, o segundo gol não demorou para sair. Aos 31, Chiquinho cruzou na área e Raul subiu mais que a zaga para dar números finais a partida.

Agora, o Asa-AL segue na sua missão para permanecer na Série B do ano que vem. O próximo duelo será fora de casa, contra o Bragantino, no próximo sábado, às 17h. No mesmo dia e horário, o Duque de Caxias terá de cumprir tabela contra a já promovida e campeã da divisão, a Portuguesa, no Canindé.