Vitória aproveita embalo da torcida, bate o Criciúma e segue na briga pelo acesso

Do UOL Esporte

Em São Paulo

12/11/2011 18h11

No 25º aniversário do Barradão e empurrado pela torcida, o Vitória mostrou força para bater o Criciúma por 3 a 1 e seguir firme na briga por uma vaga para a Série A no ano que vem. Os baianos, agora com 57 pontos na tabela, torcem por um tropeço do Bragantino, que joga contra o Goiás. O resultado elimina matematicamente as chances do Criciúma de voltar à divisão de elite.

Os donos da casa tentaram aproveitar o clima de empolgação da torcida para pressionar os catarinenses. Após a pressão inicial nos dez primeiros minutos, porém, o ritmo diminuiu e as ações ficaram equilibradas.

O primeiro tempo deixou a desejar na emoção. Com chances remotas de classificação, o Criciúma foi a campo com três volantes para segurar o ímpeto do rival. Apesar de ter conseguido neutralizar o Vitória, a falta de criatividade no meio ficou evidente e os jogadores não conseguiam trabalhar a bola. Chances só em chutes de longa distância e em um arremate bisonhamente desperdiçado por Fabinho Capixaba, que bateu fraco após invadir a área baiana.

O meio congestionado também impediu o rubro-negro de aumentar sua pressão e a equipe passou a explorar os cruzamentos. Foi assim que Geovanni encontrou Fábio Santos na área e o atacante escorou de cabeça para abrir o marcador aos 30 minutos. Mesmo o gol não alterou o panorama do jogo: o Criciúma com a bola e sem saber o que fazer e os baianos sofrendo para furar o bloqueio rival.

A segunda etapa começou com o Vitória encontrando mais espaços para o contra-ataque, mas a equipe não conseguiu ter calma para construir a jogada que poderia matar a partida. Enquanto isso o Criciúma mantinha sua postura cautelosa à espera de um vacilo do rival para buscar o empate. Foi o que aconteceu aos 15 minutos. Em bate e rebate após cobrança de falta de Fabinho Capixaba, Zé Carlos aproveitou a sobra e estufou a rede dos visitantes.

E Zé Carlos, que poderia ser candidato a herói catarinense, acabou vestindo a máscara de vilão. Aos 21 minutos o atacante se desentendeu com Léo e levou o amarelo após falta sofrida por Lucio Flavio. Na cobrança, Geovanni marcou o segundo do Vitória após falha de Vágner. Antes da saída de bola, Zé Carlos voltou a se desentender com os baianos e foi vermelho.

A partir daí o que se viu foi os visitantes partindo para o ataque e sofrendo com os contra-ataques do rubro-negro. Em uma bola enfiada, Lucio Flavio foi derrubado por João Vitor dentro da área. Pênalti, cartão vermelho para o lateral e o terceiro gol convertido por Neto Baiano, que apenas rolou a bola no meio do gol.

Na próxima rodada o Vitória volta a jogar no Barradão contra o São Caetano, enquanto o Criciúma pega o Grêmio Barueri. Todas as partidas serão disputadas às 17 horas do próximo sábado, dia 19.

VITÓRIA 3 x 1 CRICIÚMA

Data:12/11/2011, sábado
Horário: às 16h20 (horário de Brasília)
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Árbitro: Fabrício Neves Correa (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann e Julio Cesar Rodrigues Santos (ambos RS)
Gols: Júnior, aos 30 do primeiro tempo, Zé Carlos, aos 15, Geovanni aos 21 e Neto Baiano aos 34 do segundo tempo
Cartões Amarelos: Xuxa, Henik, Zé Carlos, Rogélio e João Vitor