Série B - 2019

Guarani perde pênalti no fim, ASA vence e deixa a zona de rebaixamento

10/08/2012 22h52

O ASA aproveitou a brecha deixada com a derrota do Bragantino no início da semana e deixou a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer o Guarani por 1 a 0 nesta sexta-feira, no Coaracy da Mata Fonseca, pela 16ª rodada. Os paulistas, por outro lado continuam próximos da “turma da degola.” O gol da partida foi marcado pelo atacante Lúcio Maranhão. No final da partida, Schwenck teve a chance de empatar o jogo em um pênalti, mas o goleiro Gilson acabou fazendo a defesa.

A partida iniciou com o ASA tomando a iniciativa e tentando pressionar o time paulista. O Guarani parecia atordoado e viu o adversário ter um gol bem anulado, aos três minutos. Lúcio Maranhão, impedido, cabeceou para a rede. Os alagoanos demonstravam mais consistência e assustaram em chutes do próprio centroavante e Roberto Jacaré.

O Guarani tinha dificuldade para sair jogando com qualidade porque o ASA marcava a saída de bola e continuava pressionando. Nas poucas vezes que conseguia chegar ao ataque acabava falhando no último passe.

O goleiro Emerson começou a se destacar na partida porque impediu que time da casa marcasse o primeiro gol em diversas jogadas. A zaga alviverde marcava como podia e aliviava o perigo. No final da etapa, Roberto Jacaré perdeu uma das chances mais claras, aos 35, quando ficou frente a frente com o arqueiro adversário.

O primeiro tempo caminhava para um empate sem gols, quando Lúcio Maranhão abriu o placar, aos 44 minutos. O atacante recebeu passe certeiro de Didira e tocou na saída de Emerson.

O Guarani iniciou a segunda etapa com Clebinho e Medina nos lugares de Juninho e Chiquinho. Já o ASA, optou por retornar com a mesma formação. Vadão estava com azar porque com apenas quatro minutos, Clebinho sofreu uma lesão e deu lugar a Ronaldo.

A derrota parcial obrigou o Guarani a tentar atacar, mas o time continuava com os mesmos problemas da primeira etapa. Os visitantes tentavam se organizar, mas tinham dificuldade para tentar finalizar com qualidade.

O ASA recuou em demasia e começou a ver o adversário aumentar a posse de bola e criar boas chances. Gilson, aos 25, evitou o gol de empate em uma cabeçada de Schwenck. O técnico Nedo Xavier optou por sacar Roberto Jacaré e colocar Alexsandro para melhorar o contra-ataque da equipe alagoana.

Os alagoanos melhoraram na partida e voltaram a equilibrar a partida. No final da partida, Schwenck teve a chance do empate, mas acabou perdendo um pênalti, aos 46 minutos, e os donos da casa puderam comemorar a vitória no fim.