Série B - 2019

CRB vira, vence clássico alagoano contra o ASA, mas volta à Série C um ano após acesso

24/11/2012 18h19

A situação já era complicada antes da rodada e, a cada gol que saía em outros jogos, tomava ares de impossível. Mesmo assim, o CRB não fez corpo mole, virou para 4 a 2 o clássico contra o ASA, e conseguiu um final honroso antes de retornar à Série C apenas um ano após conseguir o acesso.

O “culpado” da queda do CRB acabou sendo o Guaratinguetá, que conseguiu vencer o Barueri por 2 a 1, em casa, e escapou, ultrapassando o Guarani, que perdeu no Brinco de Ouro da Princesa para o São Caetano, também por 2 a 1. Um gol do Barueri salvaria o CRB.

Com o estádio Coaracy Fonseca, em Arapiraca, lotado, o jogo teve ares de final. A polêmica levantada durante a semana, de que o ASA poderia entregar para o CRB para salvar a equipe do mesmo Estado, não se tornou verdadeira. O ASA foi para cima desde o início do jogo, mesmo não possuindo mais objetivos na Série B.

O CRB tentou de todas as maneiras escapar do descenso. Chegou a entrar em campo de branco, mesma cor do ASA, para ter que voltar ao vestiário e atrasar o início do jogo. Voltou de vermelho, mas no meio da execução do hino nacional, o que causou forte vaia da torcida rival.

Mas a pressão inicial do time da casa, e resultou em gol aos 23 min. Geovane fez bela jogada próximo à linha de fundo pela direita, deixou no chão um defensor do CRB e cruzou. Na segunda trave, Chiquinho Baiano só escorou para a rede, fazendo com que caixões com as cores do CRB surgissem na torcida do ASA.

O CRB se desesperou e partiu para o ataque. A pressão deu resultado seis minutos depois. De falta, Geovani empatou, ao colocar a bola no ângulo direito de Gilson Rodrigo.

Quando os torcedores do ASA ficaram sabendo dos resultados da rodada, começaram a comemora o iminente rebaixamento do rival, aos gritos de "Adeus, Galo". O CRB tentou pressionar, e perdeu boas chances com Denílson e Geovani.

No segundo tempo, Chiquinho Baiano, aos 11min., marcou de falta e praticamente acabou com a esperanças do CRB. Perdendo, sem resultados favoráveis na rodada e com a torcida em silêncio, parecia que o time vermelho desistiria da partida. Mas não foi assim: aos 25 min., rodrigão empatou em bate rebate na área.

O gol empolgou o CRB, que virou aos 30 min. com Denílson. A notícia de que o Guarani perdia animou a torcida, e o time correspondeu: aos 46 min., Diego Palhinha marcou o quarto gol e deu números finais ao placar. Porém, quem comemorou foi a torcida do ASA: no mesmo instante, o sistema de som do estádio anunciou a vitória do Guaratinguetá, que decretou a queda do rival.

O CRB volta à Série C, na qual esteve em 2009, 2010 e 2011. Com 42 pontos, terminou a Série B na 17ª colocação. Já o ASA se manteve com 44, acabando o torneio em 13°.