Com confusão na torcida, Joinville bate a Ponte e se aproxima do título

15/11/2014 18h24

Contando com a força de seu torcedor, o Joinville derrotou a Ponte Preta por 3 a 1 neste sábado, na Arena Joinville, pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com gols de Rogério, Cafu, Bruno Aguiar e Edigar Junio, a equipe catarinense assumiu a liderança da competição nacional e ficou mais próxima do título. A vantagem passou a ser de dois pontos sobre o time paulista.

O dado negativo ficou por conta de torcedores da Ponte Preta que fizeram uma confusão nos minutos finais da partida. Eles queriam deixar o estádio antes do apito final e a polícia não deixou. Por conta disso, as autoridades precisaram usar balas de borracha para conter os mais exaltados.

Após muita negociação, os fãs da equipe paulista foram liberados para deixar o local antes do jogo terminar. O confronto ficou paralisado por oito minutos por conta da confusão.

Fases do jogo:

A partida começou em ritmo forte e o Joinville tentou tomar a iniciativa. Com apenas um minuto do confronto, Fernando Viana cabeceia após cruzamento de Rogério, a bola bateu no peito de Bryan e Roberto fez a defesa.

A Ponte Preta começou o jogo atuando fechada em seu campo na expectativa de atacar em velocidade. O time visitante chegou a criar algumas oportunidades, mas a defesa catarinense estava atenta e evitou que o adversário assustasse o goleiro Ivan.

O confronto era equilibrado e o Joinville tinha mais posse de bola. Entretanto, a equipe catarinense tinha dificuldade para entrar na área da Ponte Preta e insistia nas jogadas aéreas. O time paulista parecia mais equilibrado no lado emocional tentava responder o adversário com um toque de bola e infiltrações pelas laterais.

O panorama da partida mudou porque o ritmo caiu. A Ponte Preta precisou sacar o goleiro Roberto, aos 39, para dar lugar a Daniel após o titular sentir uma forte dor nas costas. O primeiro tempo terminou mesmo empatado sem gols.

O segundo tempo começou equilibrado, mas o Joinville acabou saindo na frente, aos 11. Marcelo Costa cobrou escanteio, Edigar Junio desviou e Rogério marcou de cabeça. O gol animou ainda mais o torcedor do clube catarinense porque o resultado parcial colocava a equipe na liderança.

Os donos da casa passaram a controlar o jogo e pouco tomaram sustos após ficarem em vantagem. Em um lance isolado, aos 30, Rafael Costa perdeu gol incrível após errar o peixinho quando estava livre na área. Na base da pressão, o time paulista chegou ao empate com Cafu, aos 32. O atacante aproveitou uma sobra da defesa após Bruno Aguiar tentar rebater após uma defesa de Ivan.

O jogo ficou aberto e o Joinville desempatou a partida em outro lance de bola parada, aos 37. Após cobrança de escanteio, Bruno Aguiar cabeceou e colocou a equipe catarinense na frente mais uma vez. No fim, aos 45, Edigar Junio aproveitou um erro da defesa da Ponte para marcar o terceiro e sacramentar a vitória dos donos da casa.

O melhor:
Marcelo Costa.
O meia do Joinville participou das principais jogadas do Joinville e ainda cobrou o escanteio que originou o primeiro gol da partida.

O pior:
Renato Cajá.
O meio-campo da Ponte Preta esteve longe das suas melhores atuações e ficou preso na boa marcação exercida pelo sistema defensivo do Joinville.

Chave do jogo:
Em uma partida equilibrada e com muitas alternativas, o Joinville acabou vencendo a partida em dois lances de bola parada. A equipe catarinense se defendeu bem durante boa parte do jogo e mostrou poder de reação ao sofrer o empate.

Para lembrar:

Suspensos.
O lateral direito Edson Ratinho, o zagueiro Bruno Aguiar e o meia Everton levaram o terceiro cartão amarelo na tarde deste sábado e desfalcam o Joinville na próxima partida.

Premiação. A diretoria do Joinville prometeu que a premiação caso o grupo conquiste o título será de R$ 1 milhão. Anteriormente, estava acordado que o valor somente pelo acesso seria de R$ 700 mil.

Próxima rodada. Os dois times voltam a jogar na terça-feira. A Ponte Preta recebe o América-RN, às 21h50, no Moisés Lucarelli. Por outro lado, o Joinville visita o Boa Esporte, no mesmo horário, no Melão.

JOINVILLE 3 x 1 PONTE PRETA

Data:
15/11/2014 (sexta-feira)
Local: Arena Joinville, em Joinville (SC)
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Auxiliares: José Carlos Oliveira dos Santos (BA) e José Raimundo Dias da Hora (BA)
Público: 17.851 torcedores
Renda: R$ 280.225,00
Cartões amarelos: Bruno Aguiar, Edson Ratinho, Ivan e Everton (Joinville); Juninho, Fernando Bob, Gilvan e Rafael Costa (Ponte Preta)
Gols: Rogério, aos 11, e Cafu, aos 32, Bruno Aguiar, aos 37, e Edigar Junior, aos 45 minutos do segundo tempo