Ceará e Guarany vencem com boa vantagem e ficam perto da decisão

05/05/2013 18h14

Ceará e Guarany de Sobral estão perto de decidirem o Campeonato Estadual. Os dois times venceram Fortaleza e Icasa, respectivamente, por 3 a 0 e estão perto de realizarem a final. As partidas de volta acontecem no próximo domingo.

O clássico iniciou equilibrado com uma marcação muito forte executada pelas duas equipes. O Fortaleza tinha maior posse de bola, mas falhava no último passe e o confronto seguia empatado.

O Ceará conseguiu se organizar e conseguiu abrir o placar, aos 30, com Mota. O experiente Magno Alves aproveita falha da defesa, dribla João Carlos e tocou para o atacante colocar o alvinegro na frente.

Na segunda etapa, o time alvinegro cresceu e marcou o segundo gol com Rafael Vaz, aos 18. A pressão continuava e coube ao experiente Magno Alves decretar a vitória. Como teve melhor campanha na primeira fase, a equipe tem a vantagem de poder perder por até três gols de diferença.

O Icasa não teve um bom começo de partida porque sofreu um gol com apenas 11 minutos. Vítor Cearense cobrou falta, Luiz Carlos cabeceou e Júnior Alves colocou o time da casa na frente após rebote de André.

A equipe rubro-negra seguiu melhor em campo e ampliou o placar, aos 34, novamente com Júnior Alves. O meia Júnior Cearense cobrou falta e o zagueiro cabeceou para fazer 2 a 0 para o time da casa. No fim, coube a Luiz Carlos, de pênalti, decretar a vitória, aos 46. O Verdão do Cariri precisa vencer pela mesma diferença de gols para conseguir se classificar.