Inferno na Vila! Santos abre boa vantagem sobre o Corinthians na Copa BR

Dassler Marques e Samir Carvalho

Do UOL, em Santos

19/08/2015 23h53

O Santos encara a Copa do Brasil de peito aberto e como a chance de um 2016 melhor, na Copa Libertadores. Os efeitos foram sentidos pelo Corinthians na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro.

Com gols de Gabriel e Marquinhos Gabriel, um em cada tempo, o Santos venceu o Corinthians por 2 a 0. No jogo de volta, na próxima quarta (26), o time santista pode perder por um gol de diferença que avançará. Já o time da capital terá que ganhar por três gols de diferença para ir às quartas de final. Se vencer por 2 a 0, levará a decisão para os pênaltis.

O público não foi tão grande, mas os pouco mais de 10 mil torcedores criaram uma atmosfera que o time de Dorival Júnior soube aproveitar muito bem para abrir vantagem considerável por um lugar nas quartas de final.

Pior do início ao fim, apesar de alguns bons momentos no segundo tempo, o Corinthians voltará a São Paulo fragilizado pelo risco iminente de eliminação, pela perda de Luciano, machucado, e pela primeira derrota em dois meses. O último revés, aliás, havia sido contra o próprio Santos, na Vila.

SANTOS 2 x 0 CORINTHIANS

Data: 19/08/2015
Horário: 22h (de Brasília)
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)
Assistentes: Vicente Romano Neto (Especial 2-SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (Asp Fifa-SP)
Cartões amarelos: Lucas Lima e Fagner
Público e renda: 10383 torcedores e R$ 678.150,00
Gols: Gabriel, aos 31min do primeiro tempo, e Marquinhos Gabriel, aos 33min do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe, Gil e Uendel; Bruno Henrique; Jadson (Danilo), Elias, Renato Augusto e Malcom (Mendoza); Luciano (Vagner Love). Treinador: Tite.

SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, Gustavo Henrique, David Braz e Zeca; Renato e Thiago Maia; Gabriel (Neto Berola), Lucas Lima (Paulo Ricardo) e Geuvânio (Marquinhos Gabriel); Ricardo Oliveira. Treinador: Dorival Júnior.