LDU de Loja surpreende, elimina o Nacional e é o próximo rival do São Paulo na Sul-Americana

Jogadores da LDU de Loja comemoram gol marcado contra o Nacional - Miguel Rojo/AFP
Jogadores da LDU de Loja comemoram gol marcado contra o Nacional Imagem: Miguel Rojo/AFP

18/09/2012 22h18

Nesta terça-feira, a LDU de Loja se classificou para as oitavas de final da Copa Sul-Americana ao surpreender o Nacional e vencer no Centenário de Montevidéu por 2 a 1. A equipe uruguaia havia vencido a primeira partida no Equador por 1 a 0 e foi eliminada por ter marcado menos gols fora de casa.

Com o triunfo, a LDU de Loja enfrentará o São Paulo na próxima fase. O resultado frustrou Loco Abreu, atacante do Figueirense, que é torcedor do Nacional e foi flagrado pelas câmeras vendo a partida.

Uchuari abriu o placar para a LDU aos 20 minutos do primeiro tempo. Adrián Luna chegou a empatar três minutos depois, mas Calderón, aos 33 da segunda etapa, definiu a classificação dos visitantes.

Nos acréscimos, um gol do Nacional ainda foi anulado por impedimento, em lance que despertou a fúria de jogadores e torcedores do time uruguaio.

As datas das oitavas de final ainda serão confirmadas pela Conmebol.