Boca mostra seu espírito copeiro, goleia o Cerro e avança na Sul-Americana

REUTERS/Jorge Adorno
Imagem: REUTERS/Jorge Adorno

06/11/2014 21h58

Mesmo com time limitado tecnicamente e sem o mesmo brilho de outras épocas em que mandou no continente, o Boca Júniors conseguiu uma classificação segura para a semifinal da Copa Sul-Americana nesta quinta-feira, contra o Cerro Porteño, ao vencer novamente os paraguaios, agora por 4 a 1, em Assunção.

Os argentinos conseguiram marcar os gols justamente nos momentos em que estavam mais pressionados, e estando sempre na frente no placar, seguraram a empolgação do adversário.

A partida ainda teve confusão, quando torcedores jogaram uma pedra no goleiro Orión, pouco depois do terceiro gol. Apesar de não terem conseguido acertar o jogador do Boca, a partida precisou ser paralisada por alguns minutos, deixando os jogadores paraguaios ainda mais nervosos do que já estavam.

Fases do jogo
A partida começou e o Cerro Porteño, precisando reverter a derrota por 1 a 0 na primeira partida do duelo, se lançou ao ataque. O Boca mostrou calma para conter o adversário neste começo de jogo, e apostou nos toques de bola para tentar esfriar a partida.

Os argentinos então surpreenderam os donos da casa em um jogada aos nove minutos, após boa trama pelo meio, em que Calleri recebeu livre na área e finalizou para abrir o placar para o Boca Júniors.

Com a boa vantagem, os argentinos tentaram esfriar um pouco a partida e a grande torcida paraguaia presente. Mas após os 20 minutos, o Cerro conseguiu iniciar um momento de pressão e culminou no empate, com Guiza, aos 27, que escorou a bola após cruzamento a meia altura de Sperdutti.

O Cerro tentou manter o bom o momento no restante da primeira etapa, mas sem conseguir assustar os visitantes, que se defenderam bem.

Na segunda etapa, os paraguaios passaram a mandar no jogo, tocando a bola na intermediária do Boca, e tentando penetrar na área em jogadas individuais de Oscar Romero, mas sem muito sucesso.

O golpe mais forte contra os paraguaios, no entanto, foi em um contra-ataque aos 22 minutos em que praticamente todo o time do Cerro estava no ataque a defesa foi surpreendida. Gabo lançou para Chávez, deixando o atacante na cara para o goleiro, precisando apenas bater no canto para marcar o segundo.

Os paraguaios claramente sentiram o segundo gol argentino e já não mostravam mais a mesma força de pressionar o adversário. Assim, o Boca logo chegou ao terceiro aos 29, com Gigliotti, que recebeu na entrada da área, driblou o goleiro e empurrou para rede.

A equipe do Cerro passou a mostrar um grande nervosismo, assim como seus torcedores, que jogaram diversos objetos em campo, o que chegou a obrigar o árbitro a parar a partida. Com calma e esbanjando confiança, o Boca chegou ao quarto em mais um contra-ataque, novamente com Chávez.

O melhor
Andrés Chávez teve poucas chances, mas não desperdiçou e marcou os dois gols que mataram o jogo no segundo tempo.

Chave do jogo
Oportunismo dos jogadores do Boca, que não perderam as poucas chances que tiveram e conseguiram aplicar uma goleada em uma partida que o time ficou a maior parte do tempo na defesa.

CERRO PORTEÑO 1 x 4 BOCA JÚNIORS
Copa Sul-Americana, quartas de final (volta)
Data e horário:06/11/2014, às 20h (de Brasília)
Local: Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai
Árbitro: Marcio Vázquez (URU)
Gols: Calleri (Boca), aos 9 minutos do primeiro tempo, Guiza (Cerro), aos 29, Chávez (Boca), aos 22min do 2º tempo, Gigliotti (Boca), aos 29, e Chávez (Boca), aos 40.
Cartões amarelos: Orión Claudio Pérez e Fuenzalida (Boca Júniors); Victor Mareco e Oviedo