Espanhol - 2019

Espanhol faz quatro em 14 minutos, mas não bate recorde de Bebeto

02/03/2015 15h20

Neste sábado, 28, pela vigésima quinta rodada do Campeonato Espanhol, o atacante Alberto Bueno, do Rayo Vallecano, marcou quatro gols em apenas 14 minutos na vitória por 4 a 2 sobre o Levante. Número extraordinário, não é mesmo?

Entretanto, esse está longe de ser o póker - como os espanhóis se referem à marca de quatro gols no mesmo jogo - realizado em menor tempo pela liga espanhola.

Na temporada 1995/96 de La Liga o brasileiro Bebeto, que atuava pelo Deportivo La Coruña, marcou quatro vezes na vitória por 5 a 0 diante do Albacete. E fez isso em incríveis seis minutos!

Na ocasião, o Deportivo vencia por 1 a 0 até os 37 minutos do segundo tempo. Entre os minutos 38 e 44, Bebeto fez seu póker e deu números finais à partida.

Entre Bueno e Bebeto há ainda outros três jogadores que fizeram a festa da torcida quatro vezes em apenas alguns minutos nos gramados espanhóis.

O centroavante Mundo pelo Valencia, na temporada 1941-42, marcou quatro vezes em dez minutos. Ainda em 41-42, o defensor Campanal realizou o mesmo feito pelo Sevilla. Já o atacante Kubala fez seu póker relâmpago em 13 minutos pelo Barcelona, na temporada 1951-52.