Carioca - 2019

Fla goleia, levanta duas taças e volta a pegar Cabofriense na semifinal

23/03/2014 17h59

O Flamengo encerrou sua ótima campanha na primeira fase do Campeonato Carioca com goleada. Os reservas do Rubro-negro venceram neste domingo o Cabofriense por 5 a 3, no Maracanã, e levantaram os dois primeiros troféus do clube da Gávea no ano: a Taça Guanabara e o Troféu dos Superclássicos (torneio simbólico entre os quatro grandes do Rio). Ambos foram conquistados duas rodadas antes do fim da fase classificatória do estadual.

Com a vitória do domingo, o Flamengo chegou aos 38 pontos no Carioca. Alcançou sua 12ª vitória em quinze jogos no torneio. Por tudo isso, jogará toda a fase final com a vantagem do empate. Na semifinal, aliás, o Rubro-Negro voltará a enfrentar o Cabofriense, que terminou o primeiro turno em quarto lugar, apesar da derrota para o Flamengo.

Como o primeiro lugar na primeira fase do Carioca estava garantido, o técnico Jayme de Almeida escalou reservas para o confronto contra a Cabofriense. O expressinho rubro-negro, contudo, portou-se muito bem durante toda a partida e assumiu o controle do jogo logo em seu início.

Soberano, o Flamengo não demorou a abrir o placar. Aos 15 minutos da primeira etapa, o zagueiro do Cabofriense Victor Silva cortou com a mão um passe de Alecsandro dentro da área. O árbitro marcou o penâlti e o próprio Alecsandro cobrou. Goleiro para um lado e bola para outro. Flamengo 1 a 0.

Sete minutos depois, Alecsandro lançou Paulinho nas costas dos zaga da equipe de Cabo Frio, que ainda tentava se organizar em campo. O atacante tocou na saída goleiro do Luis Cetin e ampliou a vantagem rubro-negra.

O Flamengo, então, passou a administrar sua vantagem, mas não deixou de levar perigo à meta do advsersário. Aos 45 minutos do primeiro tempo, o argentino Lucas Mugni recebeu a bola dentro da área, dominou com o calcanhar e tocou por cima de Cetin. Belíssimo gol do meia, que ainda não tinha aparecido na partida. O primeiro tempo acabou logo em seguida. Flamengo 3 a 0.

Àquela altura, uma goleada poderia significar uma tragédia para o Cabofriense. O clube chegou à última rodada da primeira fase do Carioca na quarta colocação, três pontos à frente do quinto colocado, o Boa Vista. Perdendo para o Flamengo, o time temia ser superado no saldo de gols pelo Boa Vista e perder a vaga na semifinal.

Esse temor aumentou logo no primeiro minuto do segundo tempo. Luiz Antônio, que voltou a jogar como titular do Flamengo depois de retonar ao clube, recebeu sozinho na área, bateu de primeira e ampliou o placar.

O Cabofriense, então, reagiu. Eberson participou de duas boas jogadas pelo lado esquerdo do campo e marcou aos 12 e aos 17 minutos.

Jayme de Almeida cobrou seriedade do Flamengo. Deu uma bronca no time, que voltou a atacar. Alecsandro, o artilheiro do Flamengo no ano, recebeu bom cruzamento e cabeceou sozinho para marcar seu segundo gol no jogo. Flamengo 5 a 2.

Minutos antes do final da partida, o atacante Fabrício Carvalho fechou o placar. Ele recebeu lançamento em posição irregular. O árbitro não marcou o impedimento. Carvalho bateu forte e reduziu a vantagem do Flamengo. Final 5 a 3.

FLAMENGO 5 X 3 CABOFRIENSE

Data e horário: 23/03/2014, às 16h (de Brasília)
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Wagner dos Santos Rosa
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moises e Wendel de Paiva Gouvêa
Cartões Amarelos: Pará (CAB)
Cartões vermelhos: nenhum
Gols: Alecsandro, 16 aos minutos do primeiro tempo (FLA); Paulinho, aos 22 do primeiro tempo (FLA); Lucas Mugni, aos 45 minutos do primeiro tempo (FLA). Luiz Antônio, a 1 minutos do segundo tempo (FLA); Eberson, aos 12 e 17 do segundo tempo (CAB); Alecsandro, aos 20 do segundo tempo (FLA); e Fabrício Carvalho, aos 41 do segundo tempo (CAB).