PSG não toma conhecimento do time da casa e goleia com show de Ibrahimovic

Ibrahimovic foi o grande destaque do PSG na partida contra o Bastia com dois gols e uma assistência - REUTERS/Pierre Murati
Ibrahimovic foi o grande destaque do PSG na partida contra o Bastia com dois gols e uma assistência Imagem: REUTERS/Pierre Murati

22/09/2012 13h52

O PSG ignorou o fato de jogar fora de casa e goleou o Bastia por 4 a 0, neste sábado, no estádio Armand Cesari, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Francês. O brasileiro Nenê foi um dos destaques, participando de três dos quatro gols do PSG. O astro Ibrahimovic também foi bem e continua respondendo ao investimento feito na sua contratação. O atacante marcou dois gols e deu o passe para outro.

O futuro time do meia Lucas do São Paulo chegou aos 12 pontos e continua invicto na competição, ocupando a terceira colocação com 12 pontos - 3 empates e 3 vitórias -. Já o Bastia continua com os mesmos 6 pontos e está na 12ª colocação.

O jogo começou bastante equilibrado, com as duas equipes tentando criar chances no ataque. O Bastia jogava em casa e estava animado com o apoio dos torcedores, mas o ímpeto do ataque do PSG, que contava com Ibrahimovic, Nenê e Menez, era superior.

Não demorou muito e o equilíbrio foi desfeito. Aos 6 minutos Nenê cobrou falta na área do Bastia, Ibrahimovic aproveitou o lance e só ajeitou a bola para Menez, que não perdoou o gol vazio e abriu o placar para os visitantes.

O Sochaux (foto) venceu o Troyes por 3 a 1 e saiu da zona de rebaixamento. Já o Troyes é agora o lanterna da competição com apenas dois pontos ganhos em seis jogos.

Nos outros resultados desta sexta rodadas tivemos: Brest 2 x 1 Valenciennes; Lorient 1 x 1 Nice; Reims 2 x 1 Nancy e Toulouse 2 x 2 Rennes.

Amanhã teremos o complemento da rodada com: Bordeaux x Ajaccio; Olympique de Marselha x Evian e Lille x Lyon

A partida continuou e os donos da casa recuaram, abandonando a postura ofensiva. O PSG vinha pra cima e só sofria com alguns contra-ataques rápidos do Bastia. A tranquilidade para os torcedores da equipe do brasileiro Thiago Silva veios aos 39 minutos da primeira etapa. Verratti fez ótima jogada e achou Ibrahimovic livre na cara do gol; o atacante mostrou sua característica categoria para chutar firme e fazer 2 a 0 PSG.

A etapa final voltou com um ritmo mais lento. Apesar disso, o PSG continuava mostrando uma clara superioridade técnica. Por isso, aos 26 minutos a vitória foi consolidada. O brasileiro Nenê fez excelente passe para Matuidi, que tocou na saída do goleiro e fez 3 a 0.

Já no final da partida, aos 45 minutos, e quando parecia que nada mais iria acontecer, Nenê mostrou muita categoria e deu um lançamento na medida para Ibrahimovic, que dominou e tirou do goleiro Novaes para dar números finais à partida.

No próximo final de semana, o PSG recebe o Sochaux na capital francesa pela sétima rodada do Campeonato Francês. Já o Bastia visita o Nice em busca de uma reabilitação no campeonato.