Barcos marca dois, Grêmio supera Novo Hamburgo e chega a 3ª vitória seguida

Carmelito Bifano

Do UOL, em Porto Alegre

22/02/2014 20h23

O Grêmio venceu o Novo Hamburgo, por 3 a 0, neste sábado, na Arena, e conquistou a terceira vitória consecutiva no Gauchão. Com dois gols logo no início da partida, Barcos e Dudu, os comandados de Enderson Moreira conseguiram administrar o resultado nos primeiros 45 minutos. Com o segundo do argentino no início da segunda etapa, o clube da capital concretizou a sexta vitória em 10 rodadas do estadual.

Com os três pontos, o tricolor de Porto Alegre chega aos 21 e fica a 13 de distância para o Caxias, quinto colocado, que tem dois jogos a menos que o líder. Já o Novo Hamburgo permanece com 11 e pode ser ultrapassado pelo time da Serra que joga no domingo contra o São Luiz, em Ijuí.

Atuando em casa, o Grêmio partiu para cima do Novo Hamburgo desde o primeiro minuto de jogo e rapidamente marcou dois gols. Aos sete minutos, o zagueiro Pedro Geromel foi derrubado dentro da área. Barcos cobrou o pênalti rasteiro no canto direito de Max, que saltou para o lado esquerdo. Grêmio 1 a 0.

Logo após o reinício, aos nove, Edinho recebeu enfiada de bola de Barcos, entrou na área e chutou. Max fechou o ângulo e fez excelente defesa. No lance seguinte, o argentino lançou Dudu próximo à linha do meio de campo. Em alta velocidade, o atacante invadiu a área e chutou por baixo das pernas de Max. Grêmio 2 a 0.

Na frente do placar, o clube da capital passou a esperar o adversário em seu campo, para ter espaços e contra-atacar em velocidade. Apesar do Novo Hamburgo não conseguir passar da intermediária ofensiva, o Grêmio diminuiu o ímpeto, mas seguiu criando oportunidades.

Aos 27, Alán Ruiz arriscou da esquerda de ataque, mas a bola passou próximo ao travessão de Max. Dois minutos depois, Barcos recebeu lançamento de Luan, girou e bateu forte. Max fez excelente defesa, espalmando para a linha de fundo.

O Novo Hamburgo só conseguiu assustar o Grêmio aos 31 minutos. Zé Rafael recebeu passe de Anderson Pico e tocou para Jonatas Beluso. O atacante bateu forte. Bem colocado, Marcelo Grohe fez excelente defesa no reflexo e espalmou para a linha de fundo. Após esse lance, o time do Vale dos Sinos passou a pressionar os donos da casa.

Quatro minutos depois, Alberto cobrou falta próxima a grande área pela esquerda de ataque e a bola passou rente ao poste esquerdo de Marcelo Grohe. O time da região metropolitana de Porto Alegre seguiu insistindo, mas não conseguiu mais criar oportunidades claras de gol.

“Importante é o resultado, estamos ganhando por 2 a 0. Temos que voltar para o segundo tempo e não deixar cair”, afirmou o estreante Pedro Geromel. “Sabemos que é difícil reverter o placar, mas nada é impossível no futebol”, declarou o goleiro Max.

Logo a um minuto do segundo tempo, Alán Ruiz passou para Barcos, dentro da área. Juan Sosa puxou o atacante pelo ombro, que caiu, porém, o árbitro Vinícius da Costa entendeu como jogada normal e mandou seguir. Sete minutos depois, Barcos iniciou a jogada e passou para Luan, que fez jogada individual até a linha de fundo e passou para trás. O argentino, sem marcação, só empurrou para o fundo das redes. Grêmio 3 a 0.

Após o gol, o clube da Capital seguiu pressionando, mas passou a ter poucas chances de gols. O Novo Hamburgo insistia, mas não conseguia superar a defesa gremista. Somente aos 22, o visitante voltou a levar perigo.

Magno arriscou de fora da área, mas Grohe saltou e fez boa defesa. Quatro minutos depois, Eliomar invadiu a área e deu um tapinha na bola na saída do goleiro. Brassan, em cima da linha, evitou o gol.

Aos 30 minutos, o Grêmio voltou a levar perigo. Dudu fez jogada individual e passou para Alán Ruiz. O gringo bateu forte, mas a bola desviou no marcador e passou próximo ao poste esquerdo de Max.

Até o apito final, o Novo Hamburgo seguiu insistindo, mas sem conseguir superar a defesa gremista. Os comandos de Enderson Moreira esperavam o adversário para partir em rápidos contra-ataques. Aos 42 minutos, Máxi Rodríguez e Barcos tentaram chutes em duas oportunidades, mas Max defendeu. Sem novas oportunidades, o jogo terminou com o placar de Grêmio 3 a 0.

Na próxima terça-feira, às 22h, na Arena, o Grêmio recebe o Atlético Nacional, da Colômbia, pela segunda rodada do grupo de fases da Libertadores. Pelo Gauchão, o tricolor de Porto Alegre volta aos gramados contra o São Paulo-RS, no próximo sábado, às 16h20, no estádio Aldo Dapuzzo. Já o Novo Hamburgo encara o São Luiz, no estádio 19 de outubro, às 17h.

GRÊMIO 3 x 0 NOVO HAMBURGO

GRÊMIO
Marcelo Grohe; Pará, Bressan, Pedro Geromel e Breno; Edinho (Adriano), Leo Gago, Luan (Máxi Rodriguéz), Alan Ruiz (Jean Deretti); Dudu e Barcos.
Técnico: Enderson Moreira.

NOVO HAMBURGO
Max; Chicão, Fred, Luís Henrique (Juan Sosa) e Peixoto; Alberto (Eliomar), Magno (Lucas Santos), Anderson Pico e Zé Rafael; Jonatas Beluso e Douglas.
Técnico: Itamar Schulle.

Data: 22/02/2014 (sábado)
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Vinícius Costa da Costa
Auxiliares: Maurício Coelho Penna e Leirson Peng Martins
Renda: R$ 199.796,00
Público: 9.798
Cartões amarelos: Luís Henrique, Peixoto e Sosa (NHA) e Pará, Geromel e Alán Ruiz (Grêmio)
Gols: Barcos, aos sete minutos do primeiro tempo, Dudu, aos 10 minutos. Barcos, aos nove minutos, do segundo tempo.