Em jogo atípico, Manchester faz oito e aplica maior goleada da história em cima do Arsenal

Do UOL Esporte*

Em São Paulo

28/08/2011 13h56

Em um jogo totalmente atípico, o Manchester United destroçou o Arsenal por 8 a 2 no Old Trafford e voltou ao topo da classificação do Campeonato Inglês, com 9 pontos - mesmo número do rival Manchester City, que fica atrás no saldo de gols. Rooney, com três gols, foi o destaque do massacre. Esta foi a vitória mais elástica em partidas entre as equipes.

Os Reds começaram no ataque e abriram o placar aos 21 minutos. O brasileiro Anderson levantou para Welbeck de cavadinha, o atacante ganhou de Djouru e cabeceou para o fundo do gol.

O Arsenal teve uma chance de ouro para empatar cinco minutos depois. Evans cometeu pênalti em Walcott. Na cobrança, Van Persie bateu no canto direito e De Gea voou no canto direito para fazer uma grande defesa.

O Manchester fez o segundo gol aos 28. De fora da área, Young driblou o marcador, levou a bola para o pé direito e bateu colocado no ângulo esquerdo de Szczesny. Um golaço típico de videogame.

Avassalador, o time da casa marcou mais um antes do fim do primeiro tempo. Aos 41, Rooney cobrou falta com maestria no canto direito de Szczesny. Mais um belo gol: 3 a 0.

O jogo estava movimentado e o Arsenal conseguiu diminuir o marcador já nos acréscimos. Rosicky tocou para Walcott pela direita. O atacante chutou cruzado, a bola passou entre as pernas de De Gea e morreu no fundo do gol.

Os Reds voltaram a todo o vapor para a segunda etapa. Aos 18, em cobrança de falta ensaiada, Rooney bateu no contra-pé do goleiro que não teve tempo de chegar na bola. Nem quatro minutos mais tarde, o mesmo Rooney serviu Nani que, na frente do goleiro, deu uma cavadinha. Um golaço.

Aos 25, Park tocou para Young pela esquerda. O camisa 18 tocou para Park dentro da área, que chutou no canto esquerdo de Szczesny: 6 a 1. Três minutos mais tarde, o Arsenal voltou a diminuir o marcador. Jenkinson tocou de cabeça para Van Persie, que mandou uma bomba idefensável para marcar o gol. Após o lance, Jenkinson levou o segundo amarelo e foi expulso após uma falta.

Mas o massacre ainda não havia terminado. Aos 35, Evra invadiu a área pela esquerda e foi derrubado por Walcott dentro da área. Pênalti que Rooney cobrou para fazer o sétimo gol do Manchester. Dez minutos mais tarde, o gol que selou o massacre. Young recebeu a bola no bico esquerdo da grande área e soltou a bomba no angulo para fechar o marcador.