Terry evita gol com carrinho milagroso e garante empate do Chelsea contra o Tottenham

Do UOL Esporte

Em São Paulo

22/12/2011 19h59

Sobrou disposição, mas faltou pontaria e sorte aos jogadores de Chelsea e Tottenham que empataram por 1 a 1 nesta quinta-feira em jogo que completou a 17ª rodada do Campeonato Inglês. Nos acréscimos da partida, o zagueiro Terry evitou com um carrinho milagroso o que seria o segundo gol dos donos da casa.

O resultado não foi bom para nenhuma das duas equipes que seguem na caça dos líderes de Manchester. O City lidera com 44 pontos, enquanto o United está em segundo com 42. O Tottenham chegou aos 35, em terceiro e o Chelsea foi aos 33.

Apesar da chegada das festas de fim de ano, os times ingleses não terão folga e voltam a jogar ainda este ano em duas oportunidades. No dia 26, o Chelsea recebe o Fulham, enquanto o Tottenham pega o Norwich. No último dia do ano, o adversário dos Blues é o Aston Villa, e o Tottenham encara o Swansea.

Nem parecia final de ano. Os jogadores de Chelsea e Tottenham começaram o jogo em um ritmo alucinante e com menos de 10 minutos, o placar já marcava 1 a 0 para os donos da casa, com chances de gols para ambos os lados. O gol saiu da arma mais forte do Tottenham. Gareth Bale arrancou pela esquerda e com um passe rasteiro e forte deixou Adebayor de frente para o gol. Ele chegou na frente de Cech e abriu o marcador.

Como todo bom clássico, um lance polêmico deu início ao gol de empate do Chelsea. Ashley Cole parece ter se inspirado em Bale, e também arrancou pela esquerda, mas antes de cruzar para o gol de Sturridge, precisou de uma 'mãozinha' para dominar a bola. O lance causou indignação nos jogadores do Tottenham que partiram para cima do árbitro, que considerou o toque normal.

Apesar da maior posse de bola do Tottenham, foi o Chelsea quem criou as melhores chances para marcar o segundo. Na melhor delas, Drogba dominou no peito e mandou uma bomba de perna esquerda que explodiu na trave. Por lesões, o treinador português André Villas-Boas, que já não pode contar com alguns jogadores como David Luiz, lesionado, precisou substituir Ivanovic e Mikel. Paulo Ferreira e Romeu entraram e o ritmo do time visitante diminuiu.

No segundo tempo, o Tottenham trocou o meia Van der Vaart pelo atacante Pavlyuchenko, mas foi o brasileiro Ramires, do Chelsea, quem quase marcou, após receber grande assistência de Drogba. A rede só não balançou porque o experiente goleiro norte-americano, Friedel, saiu nos pés do ex-cruzeirense.

O ritmo frenético do primeiro tempo prejudicou a segunda etapa e os dois times pareciam felizes com o resultado. Nos minutos finais, os brasileiros Sandro, do Tottenham, e Ramires, novamente, tiveram a chance de definir o placar para os seus times, contudo pecaram na falta de pontaria.

A última chance do jogo caiu nos pés do artilhiero do Tottenham. Adebayor recebeu de Bale e chutou sem chances para Cech. Quando o atacante praticamente comemorava, Terry, de carrinho, se jogou na bola que bateu em suas costas e foi para a linah de fundo.