Algoz do Flu comemora com cabeçada na bandeirinha e estrela polêmica capa de jornal

Antes da cabeçada na bandeirinha, Silva faz "carinho" em T. Neves na comemoração - AP Photo/Victor R. Caivano
Antes da cabeçada na bandeirinha, Silva faz "carinho" em T. Neves na comemoração Imagem: AP Photo/Victor R. Caivano

24/05/2012 09h43

O gol aos 45min do segundo tempo contra o Fluminense – que selou o empate por 1 a 1 e a classificação para as semifinais da Copa Libertadores – enlouqueceu Santiago Silva. Após colocar a bola na rede, o atacante do Boca Juniors correu para a área de escanteio e fez a bandeirinha sofrer. O uruguaio inovou na comemoração e deu uma cabeçada no objeto. O diário argentino Olé também saiu do convencional com uma capa polêmica nesta quinta-feira.

ASSISTA À COMEMORAÇÃO ENLOUQUECIDA DE SANTIAGO SILVA APÓS O GOL

Conhecido por fazer caras e bocas dentro de campo e vibrar muito com seus gols, Silva colocou mais uma comemoração em seu currículo no Engenhão. Contra o Fluminense, o camisa 19 do Boca marcou no último minuto do jogo após confusão com direito a bola na trave em um dos raros ataques do time xeneize na partida.

• Reprodução

Jornal Olé destaca Santiago Silva e usa manchete polêmica após classificação do Boca às semifinais

O atacante uruguaio, conhecido como “El Tanque”, disparou para comemorar e descontou a raiva na bandeirinha do estádio. A vibração de Silva inspirou o jornal esportivo Olé a publicar uma capa polêmica. Com a foto do jogador gritando após marcar o gol de empate, o diário estampou uma expressão incomum na manchete.

A frase "Boca, caraca!" (em tradução livre) é típica dos torcedores argentinos, que costumam a utilizar nas arquibancadas. “Aos 90, quando ia às penalidades com o Flu, Silva empatou em 1 a 1 e trouxe do Rio a classificação para as semis da Copa”, completou o Olé em sua capa.

Após a heroica classificação do Boca fora de casa, Silva destacou que sempre acreditou que teria uma chance para marcar contra o Fluminense. E a oportunidade aconteceu no último minuto da partida, sem chance para reação dos adversários. “O gol foi um prêmio ao time mais constante. Sabia que teria, pelo menos, uma oportunidade para fazê-lo”, disse “El Tanque”.

O uruguaio, no entanto, não deixou de provocar o eliminado Fluminense. “Foi uma partida difícil, eles tiveram sorte em fazer um gol. Aguentamos e fomos premiados. Sofremos no primeiro tempo porque não jogamos bem. Com o gol, ficamos enlouquecidos demais e isso fez com que a partida ficasse complicada”, destacou.