Libertadores - 2019

Árbitro brasileiro não marca pênalti e causa polêmica em vitória do Boca na Libertadores

Jogadores do Barcelona, do Equador, vão para cima do árbitro brasileiro - REUTERS/Marcos Brindicci
Jogadores do Barcelona, do Equador, vão para cima do árbitro brasileiro Imagem: REUTERS/Marcos Brindicci

03/04/2013 22h01

O árbitro brasileiro Ricardo Marques Ribeiro foi um dos protagonistas da vitória do Boca Juniors por 1 a 0 contra o Barcelona nesta quarta-feira pelo grupo 1 da Copa Libertadores.

Ele causou revolta nos jogadores do Barcelona ao não marcar um pênalti de Caruzzo em Nahuelpán aos 40min do segundo tempo da partida realizada no estádio de La Bombonera.Os atletas do time equatoriano tentaram agredi-lo no fim.

O erro do árbitro foi alvo de registro do Diário Olé em sua página principal. “Ayudita al final (Ajudinha no final)” foi o título da matéria sobre o desempenho do árbitro brasileiro no lance do pênalti.

O Boca venceu por 1 a 0 com um gol de Blandi aos 8min do primeiro tempo no dia em que completou 108 anos de vida. Os jogadores do Barcelona reclamaram que o jogador tocou com a mão no lance.

A vitória deu ao time xeneize a liderança do grupo 1 com nove pontos em cinco partidas. Com três, o Barcelona está eliminado da competição.