Expulsão mais rápida da Libertadores marca duelo em grupo do Grêmio

Alejandro Bernal (terceiro da esq. para dir. em pé) recebeu cartão vermelho aos 25 segundos - AFP PHOTO/Raul ARBOLEDA
Alejandro Bernal (terceiro da esq. para dir. em pé) recebeu cartão vermelho aos 25 segundos Imagem: AFP PHOTO/Raul ARBOLEDA

11/03/2014 23h11

O juiz mal tinha apitado o início de jogo e Alejandro Bernal já estava pronto para voltar para o vestiário. O atleta se tornou responsável pela expulsão mais rápida da história da Libertadores no duelo entre Atlético Nacional e Nacional do Uruguai nesta terça-feira, que terminou empatado por 2 a 2.

O lance aconteceu na partida disputada em Medellin. Aos 20 segundos de jogo, Alejandro Bernal deu uma entrada dura em Calzada. Cinco segundo depois, ele recebeu o cartão vermelho e deixou o gramado.

Com essa incrível marca, Bernal superou Jorge José González, que foi expulso pelo Rosario Central aos 40 segundos de jogo em 1974. A terceira mais rápida pertence a Kleber Gladiador. Quando vestia a camisa do Cruzeiro, contra o São Paulo em 2010, ele recebeu o vermelho aos 70 segundos.

Não bastasse perder um atleta, o Atlético Nacional ainda sofreu um gol logo aos três minutos com uma falha do goleiro Martinez após chute de De Pena. Ainda no primeiro tempo, o time uruguaio ampliou.

O que parecia improvável aconteceu no segundo tempo. Com dois gols de Daniel Bocanegra, o Atlético Nacional conseguiu empatar a partida e levou o estádio à loucura.

Esse resultado coloca o Atlético Nacional na vice-liderança da chave com quatro pontos. Já o Nacional tem apenas um ponto. O Grêmio é o líder com seis e Newells o terceiro com três.