Lesão de Messi deflagra tensão de espanhóis para jogo de volta com o PSG

Messi acompanha 2º tempo da partida contra o PSG no banco de reservas após lesão - AFP PHOTO / KENZO TRIBOUILLARD
Messi acompanha 2º tempo da partida contra o PSG no banco de reservas após lesão Imagem: AFP PHOTO / KENZO TRIBOUILLARD

03/04/2013 06h00

O gol de Matuidi aos 49min do segundo tempo, que selou o empate em 2 a 2 na última terça-feira, parece ter sido o menor dos problemas do Barcelona para a sequência da Liga dos Campeões. A lesão do ídolo Lionel Messi durante a partida deu um ar de pequena tragédia ao jogo de ida das quartas de final e mantém os espanhóis em estado de tensão até a partida de volta na próxima semana.

Depois de abrir o placar para o Barcelona nos minutos finais do primeiro tempo, Messi sentiu uma contusão e acabou substituído no intervalo, cedendo lugar para Cesc Fabregas. O argentino teve diagnosticado uma lesão no bíceps femoral da coxa direita e dificilmente enfrentará os franceses no jogo de volta.

Messi passará por avaliação detalhada em Barcelona nesta quarta-feira, mas a imprensa da Catalunha já fala em pelo menos três semanas de recuperação para o melhor do mundo. Desta forma, o time precisará lutar pela vaga na semifinal sem o seu grande artilheiro.

Os jornais de Barcelona receberam a baixa de Messi com pessimismo. Para o Mundo Deportivo, o time viveu um "pesadelo em Paris", graças à lesão de seu craque e ao empate inesperado nos acréscimos do jogo. Por sua vez, o Sport manifestou que a igualdade teve "preço de ouro", em razão das duras consequências da partida.

Além de Messi, a equipe ainda amargou a lesão de outro argentino do time, Javier Mascherano. Estima-se que o defensor fique de fora por pelo menos seis semanas.

"Vai ficar ainda mais difícil. Teremos que superar muitas dificuldades e tirar forças de onde já não há para superar estes desfalques e seguir vivos na competição", comentou o brasileiro Daniel Alves após o empate com o Paris Saint-Germain.

A última lesão muscular de Messi em ação pelo Barcelona havia sido registrada em março de 2008, na volta da partida com o Celtic na Liga dos Campeões.

NÚMEROS DE MESSI ATUALIZADOS

O argentino se tornou em Paris o primeiro jogador na história da Liga dos Campeões a anotar gols em 20 cidades diferentes. Messi superou Raúl, que havia marcado em 19 localidades
Messi se isolou como maior artilheiro da história da Liga dos Campeões nas fases eliminatórias, com 29 gols. A seguir aparecem Cristiano Ronaldo (22), Raúl (18), Shevchenko (18) e Inzaghi (16)

Em Paris, o Barcelona esteve em vantagem em duas oportunidades, mas não pôde celebrar a vitória. Mesmo sem Messi, manteve o domínio territorial no segundo tempo. No fim da partida o balanço apontava para posse de bola de 63% dos espanhóis.

Com o empate com gols na França, o Barcelona avança à semifinal da Liga dos Campeões com vitória de qualquer placar ou empate em 0 a 0 ou 1 a 1. Já o PSG precisa vencer ou então de uma igualdade superior a três gols.

IMPRENSA: ENTRE PESADELO E MILAGRE

O L'Équipe, da França, tratou o empate do PSG com otimismo e manifestou que o gol no fim de Matuidi permite que a equipe siga "sonhando com o milagre" de eliminar o favorito Barcelona
O Mundo Deportivo, jornal de Barcelona, destacou a lesão de Messi e o alto número de chances do PSG na partida, que marcou a volta do técnico Tito Vilanova ao banco de reservas. A imprensa espanhola ainda fez questão de reclamar da posição irregular de Ibrahimovic em um dos gols do PSG