Confronto contra a Juventus traz boas recordações ao Real Madrid

04/05/2015 19h35

Às vésperas do confronto contra a Juventus, válido pela semifinal da Liga dos Campeões da Europa, o Real Madrid tem bons motivos para celebrar. Há 17 anos, os merengues decidiram contra a equipe de Turim o título da competição. Mais do que o título, uma vitória poderia significar o fim de um jejum de 32 anos sem títulos na principal competição europeia.

No dia 20 de maio de 1998, a Amsterdam Arena foi palco da decisão, disputada diante de 48 mil espectadores. Escalado com Bodo Illgner no gol, Christian Panucci, Manuel Sanchís, Fernando Hierro e Roberto Carlos na linha defensiva, Fernando Redondo, Christian Karembeu e Clarence Seedorf no meio e Raul, Mijatovic e Fernando Morientes, os comandados de Jupp Heinckes entraram focados em acabar com o longo período sem conquistas no principal torneio.

Já os italianos, que eram comandados pelo consagrado italiano Marcelo Lippi, contavam com as defesas de Angelo Peruzzi para impedir os gols merengues. Moreno Torricelli, Mark Iuliano, Paolo Montero e Angelo Di Livio formavam a linha defensiva. Didier Deschamps, Edgar Davids, Gianluca Pessoto e Zinedine Zidane dividiam a responsabilidade no meio campo, enquanto Filippo Inzaghi e Alessandro Del Piero eram encarregados de completar para as redes adversárias as jogadas criadas pela equipe.

Na primeira etapa do confronto, o Real Madrid começou pressionando em busca do resultado, mas esbarrou na falta de pontaria para abrir o placar. Foram dados seis chutes a gol, sendo que apenas dois acertaram o alvo, mas foram defendidos por Peruzzi. Já no segundo tempo, a equipe de Turim tomou a iniciativa e lançou-se ao ataque contra os merengues. Porém, quem abriu o placar foi o Real Madrid.

Após chute cruzado de Roberto Carlos, a bola desviou na defesa e sobrou limpa para Mijatovic driblar o goleiro e marcar o gol da vitória do Real Madrid, decretando o fim da longa espera de 32 anos por títulos europeus. ?Ainda em 1998, a equipe sagrou-se campeã mundial ao derrotar o Vasco na final do Mundial de Clubes, por 2x1. Os gols do confronto foram marcados por Raúl e Nasa (contra), com Juninho Pernambucano diminuindo o placar para os brasileiros.