Atlético-PR joga pouco, mas vence Londrina por 2 a 0 na estreia no Paranaense

Do UOL, em Curitiba

22/01/2012 21h27

Jogando em Ponta Grossa, neste domingo, o Atlético-PR jogou apenas o suficiente para vencer o Londrina por 2 a 0, na estreia no Campeonato Paranaense. Os gols da vitória foram marcados por Ricardinho, no primeiro tempo, e Bruno Mineiro, na segunda etapa.

A partida foi disputada no Estádio Germano Krüger, porque o Arena da Baixada está fechada devido às obras para a Copa do Mundo de 2014.  O time termina a primeira rodada na terceira posição, com 3 pontos, atrás do Cianorte e do Corinthians-PR, que lidera pelo critério do saldo de gols.

RESULTADOS DA 1ª RODADA

Corinthians-PR 4 x 1 Rio Branco
Paranavaí 2 x 0 Operário
Arapongas 1 x 1 Roma
Toledo 0 x 2 Coritiba

Na próxima quarta-feira, o Furacão volta a jogar em Ponta Grossa, pois enfrenta o time da cidade, o Operário, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato.

O jogo

O Londrina começou com maior posse de bola e buscando o ataque. O Atlético demorou para se encontrar e, apesar de jogar com três atacantes,  praticamente não ameaçou os visitantes, até aos 20 minutos.

O time londrinense rondava a área atleticana, mas concluía apenas de fora de área. Aos 25, Bruno carregou e bateu forte, mas Rodolfo estava bem colocado.

A primeira boa chance do Atlético surgiu apenas aos 28 minutos, quando Nieto escapou livre pela direita e bateu cruzado, para fora.

O jogo melhorou e, um minuto depois, Warley foi lançado na área, pela direita, e bateu com perigo, cruzado, acertando a rede pelo lado de fora.

Apesar de não jogar bem - a ponto de Juan Carrasco mandar os reservas se aquecerem - o Atlético chegou ao gol, aos 40 minutos, em um contra-ataque iniciado por Paulo Baier. O capitão pegou uma sobra de bola na defesa e ligou direto para Ricardinho. Este invadiu a área pela esquerda e disparou uma bomba no ângulo esquerdo, fazendo um golaço.

O Atlético voltou com Marcelo no ataque e sem Morro Garcia, no segundo tempo. O time rubro-negro recomeçou a partida com uma melhor presença no ataque e, aos 6 minutos, quase ampliou, quando Marcinho aproveitou uma falha da zaga e dividiu com o goleiro Danilo.

O Londrina respondeu no minuto seguinte, com Bruno. Ele arriscou de fora da área, obrigando Rodolfo e desviar para escanteio.

O Londrina tentava buscar o empate, mas mostrava pouco poder ofensivo e uma defesa muito insegura.

Sem ser brilhante, o Atlético aproveitou as falhas defensivas do Tubarão para ampliar. Aos 31 minutos, Marcelo penetrou pela direita e cruzou, a bola passou por Nieto, mas Bruno Mineiro, na segunda trave completou para fechar o placar.

O Londrina quase diminuiu o placar, aos 46 minutos, quando Paulo Otávio salvou em cima da linha, após o goleiro Rodolfo ter feito a defesa.

Atlético 2 x 0 Londrina

Atlético
Rodolfo; Paulo Otávio,  Manoel, Gustavo e Heracles; Deivid, Paulo Baier e Marcinho (Bruno Costa); Nieto, Morro Garcia (Marcelo) e Ricardinho (Bruno Mineiro).
Técnico: Juan Carrasco

Londrina
Danilo; Airton, Rogério, Fernando e Wendel (Fabinho); Silvio, Serginho Paulista, Bruno (Rodrigo Ribeiro) e Rodrigo; Warlley (Alexandre Oliveira) e Arthur.
Técnico: Claudio Tencatti

Data: 22/01/2012 (domingo)
Local: Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa
Árbitro: Fabio Filipus
Auxiliares:  Bruno Boschilia e João F. Machado Brischiliari
Cartões amarelos: Ricardinho
Gols: Ricardinho, aos 40 min do primeiro tempo. Bruno Mineiro, aos 31 min do segundo tempo.