Coritiba domina adversário e vence clássico contra o Paraná

Do UOL, no Rio de Janeiro*

26/01/2014 19h09

O Coritiba conseguiu manter um bom padrão de jogo durante boa parte da partida e não teve problemas para derrotar o Paraná por 2 a 0 neste domingo, no Couto Pereira, pela terceira rodada do Campeonato Paranaense. Denner e Thiago Primão marcou os gols da partida. A equipe da casa encontra-se em uma posição intermediária e os visitantes passam a correr o risco de cair para a Série B do estadual.

A partida começou muito truncada e com poucas chances de gol para as duas equipes. O Coritiba, no entanto, demonstrou maior objetividade para conseguir abrir o placar somente aos 32 minutos. Dudu recebe passe de Djair e rola para Denner, livre, para colocar os donos da casa na frente.

O Paraná ainda chegou a tentar uma reação, aos 37, quando Paulo Roberto recebeu de Carlinhos, cruzou pelo alto, mas o goleiro William Amorim fez a defesa. Desta maneira, a etapa terminou mesmo com a vitória parcial do Coritiba.

O time visitante iniciou o segundo tempo disposto a empatar o confronto. Com apenas quatro minutos, Carlinhos recebeu na área e chutou forte. William Amorim realizou outra intervenção importante.

O Coritiba diminuiu o ritmo, mas isso não impedia a equipe de chegar ao gol adversário. Em uma jogada de bola parada, Keirrison cabeceou após cobrança de Denner e Marcos defendeu.

Sem dar chances para o Paraná reagir, o Coritiba sacramentou a vitória, aos 43. Keirrison cobrou mal o pênalti que ele mesmo sofreu e Marcos defendeu. Entretanto, Thiago Primão aproveitou o rebote para deixar sua marca.