Promessa decide e Coritiba estreia no Estadual com vitória fora de casa

Cria do Coritiba, Raphael marcou os dois gols do time alviverde na vitória de 2 a 1 - Divulgação/Coritiba
Cria do Coritiba, Raphael marcou os dois gols do time alviverde na vitória de 2 a 1 Imagem: Divulgação/Coritiba

31/01/2015 19h16

O Coritiba estreou com o pé direito no Campeonato Paranaense. Em jogo disputado na cidade de Rolãndia (PR), o time alviverde contou com tarde inspirada do novato Raphael Lucas, de apenas 21 anos, para vencer o Nacional-PR pelo placar de 2 a 1.

De pênalti, Raphael Lucas, cria das categorias de base do Coritiba, inaugurou o placar no estádio Erich George aos 36min – a falta dentro da área foi cometida em cima de Mazinho, ex-Palmeiras, que fez a sua estreia oficial com a camisa alviverde.

O Nacional respondeu dois minutos depois, com Vieira, que aproveitou rebote do goleiro Vaná – após chute forte de Lucas – e mandou para as redes. 1 a 1.

O gol da vitória veio aos 19min do segundo tempo, novamente com Raphael Lucas. Ele aproveitou bola que sobrou dentro da área e tocou na saída do goleiro.

Alan Santos, outra estreia do Coritiba, quase ampliou em seu primeiro lance na partida, aos 36min. A bola bateu na trave. Mas o placar não foi mais alterado.